© Maras Wunderland Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Foodblogger Kuchen Winter Es duftet nach Kuschelfrühstück im Bett, Lichterglanz am Weihnachtsmarkt und Familienfesten in gemütlicher Runde. So und nicht anders riecht es in deiner Küche, wenn du wohlig-warme Zimtkuchen backst. Mach dich bereit und mach’s dir gemütlich – die Adventsbäckerei ist eröffnet. Inhaltsverzeichnis1Zimtschnecken-Kuchen2Apfel-Zimt-Swirl3Cinnamon Loaf4Zimtstern-Torte5Apfeltarte mit Zimtguss6Apfel-Calvados-Kuchen7Apfel-Zimt-Zupfbrot8Pflaumen-Kardamom-Crumble9Zimtstern-Cheesecake mit Baiserhaube10Apfel-Zimt-Galette11Apfel-Zimt-Kuchen12Spekulatiuskuchen mit Zimt-Topping13Apfelkuchen mit Nüssen und Zimtsirup14Hand Pies mit Birnen-Amaretto-Zimt-Füllung15Schokoladen-Gewürz-Kuchen16Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimtstreuseln Zimtschnecken-Kuchen Eine Zimtschnecke ist dir nicht genug? Da bist du nicht allein. Bei Sina gibt es deswegen nämlich direkt einen riesengroßen Zimtschnecken-Kuchen. Und wenn das nicht schon allein ein Highlight wäre – sie hat auch noch eine Geheimzutat für super saftige Schnecken in petto. Schau hier mal nach, was das wohl sein könnte: Zum Rezept Zimtschnecken-Kuchen © Sina Herrmann | Kuchenkönner Apfel-Zimt-Swirl Rolle für Rolle kringelt sich bei den Foodistas Yufkateig mit Apfel-Calvados-Füllung samt Cranberries und Mandeln in der Backform. Herauskommt ein saftig-süßer Kuchenswirl, der von Zimtschmand getoppt wird. Zum Rezept Apfel-Zimt-Swirl © Foodistas Cinnamon Loaf Es gibt eine einfache Lösung, wenn du auch unterwegs immer ein Stückchen Zimtkuchen in der Reserve haben möchtest. Jessicas Kuchenleckerei ist ideal zum Mitnehmen, zum Einfrieren und natürlich zum Sofortessen. Zum Rezept Cinnamon Loaf © Jessica Benczewski | Berliner Küche Zimtstern-Torte Maras Torte macht nicht nur optisch ordentlich was her, auch geschmacklich ist sie ein besonderes Highlight. Dabei ist die Zutatenliste angenehm kurz. Mit Zimtsternen, Mohnjoghurt, Sahne und Pistazien bist du bereits voll ausgestattet. Zum Rezept Zimtstern-Torte © Tamara Staab | Maras Wunderland Apfeltarte mit Zimtguss Knuspriger Mürbeteigboden trifft auf süße Äpfel mit Ahornsirup. Aber das i-Tüpfelchen: die cremige Decke aus Schmand, Crème fraîche und Zimt. Mit Zimtkuchen lassen sich graue Tage doch wunderbar unter einer dicken Wolldecke genießen. Zum Rezept Apfeltarte mit ZImtguss © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Apfel-Calvados-Kuchen Bei Nike gibt es Apfelkuchen fürs gute Gewissen. Ihre Tarte ist nicht nur rundum vegan, es kommen auch nur Zutaten rein, bei denen sie genau weiß, wo sie herkommen. Wie die Äpfel, die auf der kleinen Farm ihres Kollegen Daniel wachsen. Zum Rezept Apfel-Calvados-Kuchen © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Apfel-Zimt-Zupfbrot Bei Andrea heißt es heute: „Zupf, zupf, hurra!“ Denn die Kuchengabel hat einfach mal Pause. Stattdessen kommt ein luftiges Pull Apart Bread auf den Kaffeetisch und jeder zupft sich sein Stückchen einfach wie er lustig ist ab. Das schmeckt nicht nur, es macht auch extra viel Spaß. Zum Rezept Apfel-Zimt-Zupfbrot © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Pflaumen-Kardamom-Crumble Nach der ganzen Apfelaction ist es mal Zeit für einen anderen Obststar. Denn auch Pflaumen passen ganz hervorrragend zu aromatischen Zimtkuchen. Der in Kajas Knuspercrumble zusammen mit Kardamom für herrlichen Duft aus dem Ofen sorgt. Zum Rezept Pflaumen-Kardamom-Crumble © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Zimtstern-Cheesecake mit Baiserhaube Bei Daniela zieht die Kuchengabel ihre Bahnen durch ein knuspriges Zimtsterne-Topping, um dann auf luftigen Baiser zu treffen, der cremigen Cheesecake aus Frischkäse, Mascarpone und Vanille bedeckt. Zum Rezept Zimtstern-Cheesecake © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Apfel-Zimt-Galette Rund oder eckig – bei einer Galette gibt’s keine Regeln. Mach sie klein oder groß, Hauptsache sie schmeckt. Ohne Backform hast du absolute Narrenfreiheit, was Form und Größe betrifft. Nur bei der Füllung solltest du am besten auf Walnüsse, Äpfel und Zimt setzen. Zum Rezept Apfel-Zimt-Galette © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Apfel-Zimt-Kuchen Hach … Backen kann so einfach sein. Ein bisschen Butter, ein bisschen Mehl, noch etwas Zimt und Zucker hier und da und natürlich saftige Äpfel. Das Ganze in den Ofen schieben und herauskommt ein Herbstkuchen par excellence. Zum Rezept Apfel-Zimt-Rührkuchen © Ina Sommerfeld | Fräulein Sommerfeld Spekulatiuskuchen mit Zimt-Topping Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchenteig? Es geht aber noch besser: Back dir einfach Plätzchenkuchen. Hol dir dazu bei Catrin das Rezept für XXL-Spekulatius ab. Und was noch viel besser ist: Der Zimtkuchen ist auch noch glutenfrei. Zum Rezept Spekulatiuskuchen © Catrin Neumayer | CookingCatrin Apfelkuchen mit Nüssen und Zimtsirup Wie du supersaftigen Apfelkuchen backst? Indem du einen süßen Sirup aus Zucker, Butter, Wasser und Zimt kochst und deinen Kuchenteig damit durchziehst. Das Ergebnis wird deine Gäste in Verzückung bringen. Zum Rezept Apfelkuchen mit Nüssen © Ines Karlin | Münchner Küche Hand Pies mit Birnen-Amaretto-Zimt-Füllung Ein großer Zimtkuchen ist dir zu unhandlich? Kein Problem, dann back doch einfach viele kleine. So lassen sie sich auch wunderbar zum Picknick, zum Brunch oder als Pausensnack mit ins Büro nehmen. So ein kleiner Amaretto-Schwipps zwischendurch kann ja nicht schaden. Zum Rezept Hand Pies © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Schokoladen-Gewürz-Kuchen Wenn sich Zimt, Kardamom, Vanille und Nelke im Kuchenteig tummeln, dann kann da ja nur etwas Grandioses bei rauskommen. Elas Kuchen ist nicht nur schokoladig fudgy. Dazu kommt noch ein wenig Haselnusscrunch und das wohlig-warme Aroma. Zum Rezept Schokoladen-Gewürz-Kuchen © Ela | Transglobal Pan Party Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimtstreuseln 4 Schichten, 4 Farben, 4 Geschmacksnoten. Bei den Cheesecake-Bars kannst du dich von unten nach oben durch Vollkornkeksboden, Cheesecake pur, sonnengelben Kürbis-Cheesecake sowie knusprige Zimtstreusel gabeln. Zum Rezept Kürbis-Cheesecake-Bars Zimt geht immer ... Buttrige Polenta-Pancakes mit Zimtapfel Saftige Apfelmus-Muffins mit Zimtzucker Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokoladensauce Zimt geht immer! Knusprige Apfelstrudelschnecken mit Rosinen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen Cinnamonrolls: Amerikanische Zimtschnecken Jetzt lesen Geröstete Zimt-Mandeln mit Ahornsirup und Kokos Jetzt lesen Apfelmus-Torte mit Zimt-Sahne Jetzt lesen Pflaumenmus deluxe mit Schokolade, Kardamom und Zi... Jetzt lesen Nach oben