Zimtparfait

Zimtparfait mit Sauerkirschkonfitüre, Schokosplittern und Zimt-Zucker
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
5,5 Std.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zimtparfait ist das perfekte Dessert. Nicht nur, weil es durch Sahne und Eigelb besonders cremig ist und auf der Zunge zergeht. Das Beste an dieser simplen, genialen Nachspeise ist die herrliche Zutaten-Kombination. Aromatischer Zimt trifft auf süß-saure Kirschkonfitüre und knackige Schokosplitter, die dem zartschmelzenden Parfait zusätzlich noch etwas Crunch verleihen. So macht Eisgenuss richtig Spaß! Deine Gäste werden sich bei dir bedanken und eine zweite Portion verlangen. Also bereite doch gleich ein größeres Parfait vor, dass du einfach im Gefrierschrank aufbewahrst und vor dem Servieren kurz antaust. Dann steht einem perfekten Dinner mit Familie und Freunden nichts mehr im Wege!

Zubereitungsschritte

1
Eigelb, Zucker und Zimt in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen.
2
Sahne steifschlagen und unter die Ei-Masse heben.
3
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Creme einfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Sauerkirschkonfitüre darauf verteilen.
4
Parfait mindestens 6 Stunden im Eisfach kaltstellen, bis die Masse schnittfest ist.
5
Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden und portionsweise mit Sauerkirschkonfitüre, Minze, Schokosplittern, Zimt und Zucker garnieren und sofort servieren. Ein Zimtparfait ergibt 6 Portionen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Zimtparfait mit Sauerkirschkonfitüre, Schokosplittern und Zimt-Zucker

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr!

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben