Vorbereiten 5 Min. Ruhen 5,5 Std. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Parfait 2 Eigelb 50 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 250 ml Sahne 150 g Sauerkirschkonfitüre Als Dekoration 50 g Sauerkirschkonfitüre 2 Esslöffel Minze 2 Esslöffel Schokosplitter 1/2 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Zucker Besonderes Zubehör Frischhaltefolie Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 271.8 Kohlenhydrate 35.4g Fett 32.7g Eiweiß 2.2g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Dessert Eis Weihnachten Winter Zimt Zimtparfait ist das perfekte Dessert. Nicht nur, weil es durch Sahne und Eigelb besonders cremig ist und auf der Zunge zergeht. Das Beste an dieser simplen, genialen Nachspeise ist die herrliche Zutaten-Kombination. Aromatischer Zimt trifft auf süß-saure Kirschkonfitüre und knackige Schokosplitter, die dem zartschmelzenden Parfait zusätzlich noch etwas Crunch verleihen. So macht Eisgenuss richtig Spaß! Deine Gäste werden sich bei dir bedanken und eine zweite Portion verlangen. Also bereite doch gleich ein größeres Parfait vor, dass du einfach im Gefrierschrank aufbewahrst und vor dem Servieren kurz antaust. Dann steht einem perfekten Dinner mit Familie und Freunden nichts mehr im Wege! Zubereitungsschritte 1 Eigelb, Zucker und Zimt in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. 2 Sahne steifschlagen und unter die Ei-Masse heben. 3 Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Creme einfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Sauerkirschkonfitüre darauf verteilen. 4 Parfait mindestens 6 Stunden im Eisfach kaltstellen, bis die Masse schnittfest ist. 5 Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden und portionsweise mit Sauerkirschkonfitüre, Minze, Schokosplittern, Zimt und Zucker garnieren und sofort servieren. Ein Zimtparfait ergibt 6 Portionen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Death by Chocolate Cake Jetzt lesen 4 Dinge, die du mit deiner KitchenAid unbedingt au... Jetzt lesen Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen Luftige Mousse au Chocolat ganz einfach selber mac... Jetzt lesen Allererste Sahne! Panna Cotta selber machen Jetzt lesen Nach oben