Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Zimtschnecken Cookies Für die Cookies 130 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Zimt 1 Ei 120 g brauner Zucker 2 Esslöffel Kokosöl 1 Teelöffel Vanille-Extrakt Für die Glasur 60 g Puderzucker 1 Esslöffel Mandelmilch mit Vanillegeschmack Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Weihnachten Wenn du zur Tür hereinkommst und dir der Duft von Zimt um die Nase weht, weißt du, dass dich nur Gutes erwarten kann. Ob zu Kaffee oder Kakao – mit diesen knusprigen Zimtschnecken-Cookies lässt sich jeder graue Tag versüßen. Zubereitungsschritte 1 Für die Zimtschnecken-Cookies Mehl, Backpulver und die Hälfte des Zimts vermischen und beiseitestellen. 2 Ei, Kokosöl und Vanille-Extrakt mit der Hälfte des braunen Zuckers vermischen. Trockene Zutaten unterheben. Teig 30 Minuten kalt stellen. 3 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Restlichen Zucker mit Zimt mischen und beiseitestellen. 5 Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen. Je 1 EL Teig zu einer bleistiftgroßen Rolle (0,6 x 15 cm) formen. In der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und zu einer Schnecke aufrollen. 6 Zimtschnecken auf das Backblech legen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 7 Für die Glasur Puderzucker und Mandelmilch vermischen. Über den Zimtschnecken-Cookies verteilen und trocknen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Weihnachtliche Panna Cotta mit Marzipan und Zimt Krosse Churro-Waffeln mit Zimt und Zucker Für Leckermäuler: Süße Zimt-Honig-Butter Druckansicht Das könnte dich interessieren Zimt geht immer! Knusprige Apfelstrudelschnecken m... Jetzt lesen Fluffig, cremig, fruchtig: Puddingschnecken mit Jo... Jetzt lesen Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und S... Jetzt lesen Pancake meets Zimtschnecke: Doppeltes Frühstücksgl... Jetzt lesen Süße Quarkknödel mit flüssigem Schokokern und Zimt... Jetzt lesen Nach oben