Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 25 Stück Für den Teig 25 g frische Hefe 250 ml lauwarme Milch 75 g zerlassene Butter 75 g Zucker 500 g Mehl Für die Füllung 150 g weiche Butter 5 Esslöffel Zucker 5 Teelöffel Zimt Für den Guss 250 g Puderzucker 4 Esslöffel Milch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Kuchen Mehlspeise Zucker-Zimt auf luftig-leichtem Hefeteig: Fast jede Hausfrau hat ihr eigenes, spezielles und natürlich bestes Geheimrezept für Zimtschnecken. Um den Klassiker ein wenig aufzumotzen, gibt’s hier noch dicken Zuckerguss obendrauf! Zubereitungsschritte 1 Die frische Hefe in Bröseln in die lauwarme Milch geben. Die zerlassene Butter etwas abkühlen lassen und ebenfalls in die Hefe-Milch rühren. Den Zucker hinzufügen und in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl dazugeben und alles gründlich zu einem Teig verkneten. 2 Teig an einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat. In der Zwischenzeit für die Füllung Butter mit Zimt und Zucker verrühren. 3 Den Teig mit einer Teigrolle zu einem Rechteck 0,5 cm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen.Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken in eine gefettete Springform dicht aneinanderlegen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. 4 Die Schnecken in den Ofen stellen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit der Milch gut verrühren und über die Schnecken geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Himbeer-Käsekuchen im Glas Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Cream-Cheese-Brownies Jetzt lesen Eierlikör – so machst du ihn ganz einfach selbst... Jetzt lesen Blaubeer-Orangen-Muffins Jetzt lesen Nach oben