Zimtschnecken mit Zuckerguss

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel
Zucker-Zimt auf luftig-leichtem Hefeteig: Fast jede Hausfrau hat ihr eigenes, spezielles und natürlich bestes Geheimrezept für Zimtschnecken. Um den Klassiker ein wenig aufzumotzen, gibt's hier noch dicken Zuckerguss obendrauf!

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Zutaten für
Für den Teig
  • 25 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 75 g zerlassene Butter
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mehl
Für die Füllung
  • 150 g weiche Butter
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 5 Teelöffel Zimt
Für den Guss
  • 250 g Puderzucker
  • 4 Esslöffel Milch
1
Die frische Hefe in Bröseln in die lauwarme Milch geben. Die zerlassene Butter etwas abkühlen lassen und ebenfalls in die Hefe-Milch rühren. Den Zucker hinzufügen und in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl dazugeben und alles gründlich zu einem Teig verkneten.
2
Teig an einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat. In der Zwischenzeit für die Füllung Butter mit Zimt und Zucker verrühren.
3
Den Teig mit einer Teigrolle zu einem Rechteck 0,5 cm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen.Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken in eine gefettete Springform dicht aneinanderlegen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
4
Die Schnecken in den Ofen stellen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit der Milch gut verrühren und über die Schnecken geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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