Vorbereiten 35 Min. Ruhen 70 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 10 Portionen Für den Teig 500 g Mehl 250 ml Milch 42 g frische Hefe 100 g Zucker 1 Ei 1 Teelöffel Vanilleextrakt 60 g Butter 1/2 Teelöffel Salz Für die Füllung 5 Teelöffel Zimt 80 g brauner Zucker 80 g Butter Für das Frosting 2 Esslöffel Milch 100 g Puderzucker 40 g Frischkäse Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisen Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 425.6 Kohlenhydrate 66.2g Fett 14g Eiweiß 7.5g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Kuchen Die Schweden können ihre Zimtschnecken einpacken, denn heute wird der Thron von einem neuen König eingenommen: dem Zimtschneckenkuchen höchst persönlich. Was ihn so besonders macht? Zwei zimtig-süße Rollen, die in einer Kastenform nebeneinander Platz nehmen und sich zu einem unschlagbaren Duo verbünden. Dagegen kommen die kleinen Zimtschnecken niemals an! Und wie sich der Zimtschneckenkuchen schmückt, ist ja wohl klar, oder? Natürlich mit einem cremigen Frischkäse-Frosting. Einen glanzvolleren Auftritt kann ein König nicht hinlegen. Ich verneige mich – in der Hoffnung, ein Stückchen probieren zu dürfen … Zauberhafte Zimt-Variationen Apfel-Galette mit Zimtsahne Müsliriegel im Dörrautomaten selber machen Veganes Bananenbrot mit Zimt und Haselnüssen Vegane Bananenmilch mit Zimt Backen wie ein Profi Backen mit Gusseisen – der große Guide Zubereitungsschritte 1 Für den Hefeteig: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Hefe-Milch 10 Minuten stehen lassen. 2 Mehl, Salz, Butter, Ei und Vanilleextrakt in der Rührschüssel der Küchenmaschine verteilen. Hefe-Milch dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 3 Teig abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 4 Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 5 Für die Füllung: Butter schmelzen und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. 6 Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem mit Butter bepinselten Teig verteilen. 7 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 8 Teig vorsichtig zusammenrollen. Die Zimtrolle halbieren, sodass 2 gleich große Rollen entstehen. 9 Die beiden Zimtrollen nebeneinander in die Gusseisen Kastenform legen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten ohne Deckel backen. Springlane Gusseisen Kastenform Jetzt ansehen 10 Für das Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Milch cremig rühren und auf dem ausgekühlten Zimtschneckenkuchen verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du möchtest den Zimtschneckenkuchen unbedingt nachbacken, aber hast keine Gusseisen Kastenform zu Hause? Keine Sorge, dieses leckere Hefegebäck kannst du selbstverständlich auch in einer normalen Kasten- oder Auflaufform backen. Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zimtschnecken aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Cashew-Kokos-Milch mit Zimt Jetzt lesen Milchreiseis mit Zimtkrokant Jetzt lesen Cinnamonrolls: Amerikanische Zimtschnecken Jetzt lesen Süße Zimtschnecken-Cookies mit Zuckerglasur Jetzt lesen Nach oben