Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Oliven 200 g große, grüne und schwarze Oliven ohne Stein 80 g Semmelbrösel 60 g Mehl 1 Ei 1 l Öl zum Frittieren Für die Zitronen-Aioli 2 Eigelb 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 200 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl 1 Teelöffel Senf Salz Besonderes Zubehör Stabmixer Hoher, schmaler Mixbehälter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dip Für laue Sommerabende, die nicht enden wollen, kommt deine Aioli mit knuspriger Begleitung. Zitronensaft- und abrieb verleihen dem cremigen Knoblauch-Dip nicht nur Frische, sondern passen besonders gut zu den ummantelten, würzigen Oliven. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Auch interessant Mediterranes Brot mit getrockneten Tomaten und Oliven Mayonnaise selber machen – So klappt’s garantiert Zum Dippen verführt: 9 cremige Aioli-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Für die Zitronen-Aioli Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitronenschale abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Alles mit Senf, Eigelben und Salz in einen Mixbecher füllen. 2 Mit einer Hand Stabmixer auf den Boden des Mixbehälters drücken, mit der anderen Hand Öl bereit halten. Zutaten zu einer glatten Masse pürieren. Nach und nach ganz langsam Öl dazugießen, dabei Stabmixer langsam nach oben ziehen. So lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Aioli in ein Schälchen umfüllen und abgedeckt kalt stellen. 3 Für die frittierten Oliven in einem großen Topf Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Ei verquirlen. Oliven nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbrösel wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Oliven ein zweites Mal in Eiern und Semmelbrösel wenden und Panade sanft mit den Fingern festdrücken. 4 Oliven im heißen Öl ca. 1 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronen-Aioli servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veranstalte deinen eigenen Tapas-Abend Kleine Häppchen, großer Genuss: 20 Tapas für spanische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Polenta-Fritten mit Aioli Jetzt lesen Bacon-Cheese-Bread mit Oliven Jetzt lesen Linguine mit Olivenpesto und Knuspertopping Jetzt lesen Spanische Paella mit zartem Hähnchenfleisch und Mu... Jetzt lesen Klassische Honig-Senf-Sauce Jetzt lesen Nach oben