Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Biskuitrolle Für den Teig 5 Eier 1 Prise(n) Salz 100 g Zucker 75 g Mehl 30 g Stärke 1 Msp. Backpulver Puderzucker Für die Füllung 5 Blatt Gelatine 150 g Naturjoghurt 250 g Magerquark 1 Bio-Zitrone 150 g Schlagsahne 75 g Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Torte Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach eine Biskuitrolle daraus. Zitrone auspressen, Schale abreiben und mit Quark und Joghurt verrühren. Auf deine Biskuitplatte streichen und aufrollen – fertig! Ein süß-saures Sommervergnügen! Auch interessant Wie du deine Biskuitrolle aufrollst, ohne dass sie bricht? 4 Methoden im Test Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 4 Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen. 5 Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Joghurt mit Quark, restlichem Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach Packungsanleitung unter die Creme rühren, ca. 5 Minuten kaltstellen. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 6 Biskuit ausrollen und mit Zitronencreme bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Zitronenkuchen Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Biskuitrolle mit Erdbeeren! Das Rezept, das du ken... Jetzt lesen Schoko-Biskuitrolle mit Brombeeren und Ganache Jetzt lesen Biskuitrolle mit Himbeeren à la Cheesecake Jetzt lesen Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Jetzt lesen Nach oben