Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Zitronen Cupcakes mit Himbeer-Frosting und einer Himbeere in gestreiften Bechern
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
18 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt … mach diese himmlischen Zitronen Cupcakes mit Himbeer-Frosting daraus. Ein herrlich leichter Rührteig, darauf die fruchtige Buttercreme in Pink – süß-saure Kuchenfreude im Miniformat!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2
Für die Cupcakes Mehl mit Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen. Zitrone auspressen, Schale abreiben.
3
Zucker und Zitronenabrieb mit Butter schaumig schlagen. Mehl so lange unterheben, bis gerade so ein Teig entsteht. Mit 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft, Sour Cream, Milch und Eiern mischen.
4
Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 17-19 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für das Frosting Himbeeren und Zitronensaft kurz aufkochen und einkochen lassen, auskühlen lassen.
6
Butter ca. 2 Minuten schaumig schlagen und mit Himbeerpüree vermischen. Zucker nach und nach dazugeben, Schlagsahne und Salz unterrühren. Erneut aufschlagen.
7
Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf Cupcakes spritzen, mit Himbeeren dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Zitronen Cupcakes mit Himbeer-Frosting und einer Himbeere in gestreiften Bechern

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben