Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 18 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 180 g Mehl 1 1/4 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 115 g Sour Cream 125 ml Milch 2 Eier 115 g Butter 225 g Zucker 1 Zitrone Für das Frosting 200 g TK-Himbeeren 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 230 g weiche Butter 1/2 Teelöffel Salz 700 g Zucker 1 Esslöffel Schlagsahne 12 Himbeeren Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Cupcake) Kalorien 588.1 Kohlenhydrate 86.8g Fett 25.2g Eiweiß 2.5g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Cupcakes Dessert Himbeeren Zitrone Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt … mach diese himmlischen Zitronen Cupcakes mit Himbeer-Frosting daraus. Ein herrlich leichter Rührteig, darauf die fruchtige Buttercreme in Pink – süß-saure Kuchenfreude im Miniformat! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2 Für die Cupcakes Mehl mit Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen. Zitrone auspressen, Schale abreiben. 3 Zucker und Zitronenabrieb mit Butter schaumig schlagen. Mehl so lange unterheben, bis gerade so ein Teig entsteht. Mit 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft, Sour Cream, Milch und Eiern mischen. 4 Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 17-19 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Für das Frosting Himbeeren und Zitronensaft kurz aufkochen und einkochen lassen, auskühlen lassen. 6 Butter ca. 2 Minuten schaumig schlagen und mit Himbeerpüree vermischen. Zucker nach und nach dazugeben, Schlagsahne und Salz unterrühren. Erneut aufschlagen. 7 Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf Cupcakes spritzen, mit Himbeeren dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frozen Joghurt Cupcakes Jetzt lesen Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Schneller Kuchen mit Himbeeren (ohne Backen) Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Nach oben