Zitronen-Hähnchen mit Fenchel

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Allein der Geruch des marinierten Hähnchens, lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Als Beilage gesellt sich ein süß-bitteres Fenchelgemüse dazu, das zur zitronigen Frische genau den richtigen Kontrast bietet.

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Zutaten für
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 4 Zweig(e) frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Fenchel
  • 360 ml Hühnerbrühe
Besonderes Zubehör
  • Gusseiserne oder backofenfeste Pfanne
  • Schöpflöffel
1
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die Schale mit einer Zester-Reibe abraspeln. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Grüne Stängel des Fenchels abschneiden. Knolle der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden.
2
Von 2 Thymianzweigen Blätter abzupfen und mit Senf, Knoblauch, Kurkuma, Zitronenzeste sowie -saft, Salz und Pfeffer vermischen. Hühnerbrüste und -keulen in die Schüssel legen und mit der Marinade vermengen, 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Backofen auf 220 °C vorheizen. Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und Hühnerbrüste- und keulen von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten.
4
Restliche Thymianzweige, Fenchel und Zitronenscheiben zu dem Hühnerfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten weich garen. Zwischendurch mit einer Schöpfkelle etwas Brühe über das Hühnerfleisch gießen.
5
Vor dem Servieren das Hähnchenfleisch 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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