Zitronen-Penne mit Pecorino

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Penne sind meine absoluten Lieblingsnudeln. Ok, Nudeln sind ja eigentlich Nudeln und der Geschmack hängt ja nicht von der Form ab – aber diese mag ich einfach ganz besonders gerne!

Weil heute ein warmer Tag ist, möchte ich keine deftige Sauce dazu, sondern etwas Leichtes, das zum Wetter passt und sommerlich schmeckt. Jetzt hab ich es – ich mache eine frische Zitronen-Sauce dazu. Statt Parmesan streue ich Pecorino darüber und noch frischen Dill, das passt! Und das Ganze geht auch noch richtig schnell!

Schon nach der ersten Gabel ist klar: perfekt geglückte Zusammenstellung für meinen sommerlichen Feierabend-Hunger!

Zubereitungsschritte

1
Penne nach Packungsanleitung zubereiten.
2
Zitroneschale abreiben und Zitrone in Spalten schneiden. Pecorino reiben.
3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Penne abseihen und zu den Pinienkernen geben. Sahne, Zitronenspalten und -schale hinzufügen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Penne auf Teller verteilen und mit Dill und Pecorino bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt in Nullkommanix

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben