Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Penne 100 g Pecorino 200 ml Sahne 1 Zitrone 2 Esslöffel Pinienkerne 2 Esslöffel frischer Dill Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Penne sind meine absoluten Lieblingsnudeln. Ok, Nudeln sind ja eigentlich Nudeln und der Geschmack hängt ja nicht von der Form ab – aber diese mag ich einfach ganz besonders gerne! Weil heute ein warmer Tag ist, möchte ich keine deftige Sauce dazu, sondern etwas Leichtes, das zum Wetter passt und sommerlich schmeckt. Jetzt hab ich es – ich mache eine frische Zitronen-Sauce dazu. Statt Parmesan streue ich Pecorino darüber und noch frischen Dill, das passt! Und das Ganze geht auch noch richtig schnell! Schon nach der ersten Gabel ist klar: perfekt geglückte Zusammenstellung für meinen sommerlichen Feierabend-Hunger! Auch interessant Zeit für Pasta: Zitronige Penne mit Lachs und Lauch Schnelle Feierabendküche: Cremige Penne mit Hühnchen Mediterrane Penne mit Artischocken, Oliven und Feta Penne mit Ratatouille und Hackbällchen Zubereitungsschritte 1 Penne nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Zitroneschale abreiben und Zitrone in Spalten schneiden. Pecorino reiben. 3 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Penne abseihen und zu den Pinienkernen geben. Sahne, Zitronenspalten und -schale hinzufügen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Penne auf Teller verteilen und mit Dill und Pecorino bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Penne Arrabbiata – der italienische Klassiker Jetzt lesen Flotte Nudel: Fusilli mit Gorgonzola und Birnen Jetzt lesen Fusilli mit Zucchini, Mozzarella und schwarzen Oli... Jetzt lesen Makkaroni Milanese – schnell, deftig, einfach gut... Jetzt lesen Spaghetti all’Amatriciana Jetzt lesen Nach oben