Zitronen-Spaghetti mit Thunfisch und Kapern

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15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 250 g Spaghetti
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 150 g Thunfisch
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Es muss schnell gehen, es muss lecker sein, und wenn es vielleicht auch nicht ganz so fettig wäre … gar kein Problem! Denn die Sauce für diese Feierabendpasta hast du zusammengerührt, während die Spaghetti kochen. Zitrone macht dieses Gericht zu einer richtig frischen Idee, die im Sommer auch bei heißen Temperaturen schmeckt und im Winter eine gute Abwechslung zu deftigen Eintöpfen ist.

1
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
2
Zitrone auspressen und mit Olivenöl, Kapern und Rucola vermischen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und unterrühren. Salzen und Pfeffern. Thunfisch dazugeben und vorsichtig verrühren.
3
Spaghetti in der Sauce wenden und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst deine Spaghetti noch mit weißen Bohnen, getrockneten Tomaten oder Sardellen aufmotzen.

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