Frisch und leicht: Zitronen-Thymian-Butter

Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, vergiss die Limonade und schnapp dir stattdessen einen Bund frischen Thymian und etwas Butter. Heraus kommt ein Mix, der besonders lecker zu gegrilltem Fisch oder zarten Scaloppine schmeckt.

Zubereitungsschritte

1
Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Knoblauchzehe schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken
2
Butter, Knoblauch, Thymian und Zitronenschale verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben