Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 6 Std. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen 5 Eier 130 g Zucker 125 ml Limoncello 3 Zitronen 250 ml Wasser 450 g Mascarpone 40 Löffelbiskuits Für den Sirup 250 ml Wasser 250 ml Limoncello 70 g Zucker 70 ml Zitronensaft Besonderes Zubehör Auflaufform (30 x 20cm) Handmixer oder Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Dessert Italien Obst Wie gut, dass einem das Leben immer mal wieder Zitronen gibt – denn damit kannst du dieses cremige Dessert zubereiten! In dem köstlichen Zitronen Tiramisu nehmen die Löffelbiskuits noch ein Bad in Limoncello – wir wollen ja schließlich den italienischen Wurzeln treu bleiben. So verwandelt sich der beliebte Klassiker kurzum in ein frisches Sommer Dessert! Auch interessant Fruchtiges Rhabarber-Tiramisu mit Orange Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Zubereitungsschritte 1 Für den Sirup Wasser mit Limoncello, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiß auffangen und für später beiseitestellen. Eigelbe, 1/4 des Zuckers und Limoncello vermischen. Über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen Masse rühren und beiseitestellen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei langsam restlichen Zucker einrieseln lassen. 4 Zitroneschale abreiben und einen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Zitronenabrieb mit Mascarpone verrühren. Langsam Eigelbmasse dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. 5 Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Sirup tauchen und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen und den Vorgang wiederholen. 6 Tiramisu abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen. Mit restlichem Zitronenabrieb garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rhabarber-Zitronen-Cheesecake Jetzt lesen Mini Zitronen-Tartes aus der Muffinform Jetzt lesen Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Jetzt lesen Sommer satt genießen: Erdbeer-Zitronen-Semifreddo Jetzt lesen Süße Sommer-Tarte: Crostata mit Zitronencreme und ... Jetzt lesen Nach oben