Zitronen-Tiramisu mit Limoncello

Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
6 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 125 ml Limoncello
  • 3 Zitronen
  • 250 ml Wasser
  • 450 g Mascarpone
  • 40 Löffelbiskuits
Für den Sirup
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Limoncello
  • 70 g Zucker
  • 70 ml Zitronensaft

Wie gut, dass einem das Leben immer mal wieder Zitronen gibt – denn damit kannst du dieses cremige Tiramisu zubereiten! Zu der köstlichen Zitronencreme bekommen die Löffelbiskuits noch ein Bad in Limoncello verpasst – so verwandelt sich der beliebte Klassiker in ein frisches Sommer Dessert!

1
Für den Sirup Wasser mit Limoncello, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Eier trennen. Eiweiß auffangen und für später beiseitestellen. Eigelbe, 1/4 des Zuckers und Limoncello vermischen. Über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen Masse rühren und beiseitestellen.
3
Eiweiß steif schlagen, dabei langsam restlichen Zucker einrieseln lassen.
4
Zitroneschale abreiben und einen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Zitronenabrieb mit Mascarpone verrühren. Langsam Eigelbmasse dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
5
Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Sirup tauchen und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen und den Vorgang wiederholen.
6
Tiramisu abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen. Mit restlichem Zitronenabrieb garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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