Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Donuts Für die Donuts 225 g Mehl 30 g Speisestärke 150 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 2 Eier 2 Esslöffel Butter (zerlassen) 1 Zitrone 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt Buttermilch Für das Zucker-Topping 5 Esslöffel Butter (zerlassen) 25 g farbiger Zucker Für das Streusel-Topping 100 g Mehl 70 g brauner Zucker 3 Esslöffel Zucker 6 Esslöffel kalte Butter 250 g Puderzucker 2,5 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Tasse(n) Vanilleextrakt 1,5 Teelöffel Milch Für die Mohnglasur 100 g weiße Kuvertüre 1/2 Teelöffel Pflanzenöl 1 Esslöffel Mohn (geschrotet) 2 Teelöffel Zitronenzesten Besonderes Zubehör Spritzbeutel Donutform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Gebäck USA Wenn das Leben dir Zitronen gibt … dann mach Donuts raus! Keine Lust auf stinkige Fritiererei? Keine Sorge, die Friteuse darf im Schrank bleiben. Denn diese fluffigen Cake-Donuts kommen locker leicht aus dem Ofen. Und obendrauf? Vielleicht bunter Zucker? Oder wie wäre es mit knusprig süßen Streuseln? Zitronige Mohnglasur ist aber auch nicht übel … ach, am besten machst du gleich alle 3! Noch mehr leckere Donuts und bunte Toppings Donuts selber machen Für jeden was dabei: Schoko-Donuts mit dreierlei Toppings 3 mal lecker: Classic Donuts mit dreierlei Toppings Apple Cider Donuts Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Donutblech einfetten. 2 Für die Donuts Zitrone auspressen und Schale abreiben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz, 2 TL Zitronenabrieb und Zucker vermengen. Butter, Eier und Buttermilch, 1 EL Zitronensaft und Vanilleextrakt unterrühren. 3 Teig mithilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle in die Donutform spritzen. Im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Streusel-Topping Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Streusel kalte Butter in Stücken mit beiden Zuckersorten und Mehl zwischen den Fingern zerreiben, bis grobe Krümel entstehen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 10 - 12 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft, Milch und Vanilleextrakt glattrühren. Evtl. kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis der Guss etwas streichfähiger wird. Donuts mit der oberen Hälfte in den Zuckerguss tunken, mit Streuseln bestreuen und auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Mohnglasur Für die Mohnglasur Kuvertüre mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen und Mohn einrühren. Donuts mit der oberen Hälfte in die Glasur tunken, mit Zitronenzesten bestreuen und auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Zucker-Topping Donuts mit der oberen Hälfte in der zerlassenen Butter tunken und in eingefärbtem Zucker wälzen. Extra Tipp Farbigen Zucker kannst du mit viel Glück schon fertig kaufen. Ansonsten kannst du ihn ganz einfach selber einfärben: Zucker in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben, verschließen und schütteln was das Zeug hält. Wenn's etwas klumpt, Knubbel einfach mit den Fingern zerreiben. Falls dir die Farbe noch zu blass ist, das Ganze wiederholen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Druckansicht Das könnte dich interessieren Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Jetzt lesen Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie imm... Jetzt lesen Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnige... Jetzt lesen Monster Brownie Muffins Jetzt lesen Die 6-Punkte-Checkliste für perfekte American Cook... Jetzt lesen Nach oben