Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 150 g Zitronensaft 1 Teelöffel Zitronenabrieb 500 g Griechischer Joghurt 5 Eiweiß 170 g Puderzucker 75 g Inulin Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 261.3 Kohlenhydrate 35.2g Fett 8.5g Eiweiß 6.3g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Sommer, Sonne, Zitroneneis! Das fruchtig-cremige Eis ist an heißen Tagen definitiv meine erste Wahl in der Eisdiele. Doch wenn es 35 Grad im Schatten sind, ist selbst für Sommerkinder wie mich der Gang in die Stadt zu mühselig. Wie gut, dass mein spritziges Zitroneneis so einfach selbst gemacht ist. Lediglich 4 Zutaten trennen mich von meinem Eisglück auf Balkonien. Die Eismasse ist schnell angesetzt und in die Eismaschine gewandert, sodass auch du zwei Stündchen später schon deine erfrischende Zitroneneiscreme genießen kannst. Lass es dir schmecken! Du möchtest zum ersten Mal dein Eis selbst zubereiten? In unserem ausführlichen Eis-selber-machen-Guide zeigen wir dir, wie’s geht und geben dir praktische Tipps und Tricks an die Hand, mit denen du deine liebsten Eissorten zuhause kreieren kannst. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Joghurt, Zitronensaft, Inulin und 60g Puderzucker cremig rühren und beiseitestellen. 2 Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den restlichen Puderzucker unterrühren. 3 Die Joghurtmasse unter die Eiweißmasse heben, gut verrühren und Zitronenabrieb dazugeben. 4 Die Eismasse in die Eismaschine füllen und 60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Stell die Eiscreme für eine festere Konsistenz noch 2 Stunden ins Gefrierfach. So kannst du hübsche Kugeln formen. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Erfrischendes Himbeer-Joghurt-Eis Jetzt lesen Stracciatella-Eis selber machen Jetzt lesen Passionsfrucht-Eis mit Amarettini-Crumble Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Orangensorbet mit Campari Jetzt lesen Nach oben