Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) 60 g Mehl 100 g Pankomehl (oder Paniermehl) 60 g Parmesan 3 Teelöffel Oregano 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2 Bio-Zitronen 8 Esslöffel Butter 500 g Spargel Salz, Pfeffer 3 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Honig Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Spargel Da lacht die Sonne auf deinem Teller! Zitronenhähnchen in Parmesankruste und knackig-grüner Spargel sorgen gemeinsam für gute Laune. Beim Kochen, weil sie sich so einfach zubereiten lassen. Beim Schlemmen, weil sie ziemlich genial nach Sommerfrische schmecken. Übrigens ist das Ganze auch optisch ein echter Hingucker, das du wunderbar an Festtagen servieren kannst. Auch interessant Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Alles außer langweilig: 30 geniale Rezepte mit Hähnchenbrust Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheiten. Auflaufform mit Olivenöl einfetten. 2 Parmesan reiben. Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronen halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen. 3 Butter schmelzen, mit Zitronensaft, Abrieb und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Parmesan mit Pankomehl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Drei tiefe Teller auf die Arbeitsfläche stellen. Ersten Teller mit Mehl, zweiten Teller mit flüssiger Zitronenbutter und dritten Teller mit Pankomix füllen. Hähnchenbrustfilets in Mehl, Zitronenbutter und abschließend in Pankomehl wenden. Panierte Hähnchenfilets mittig in die gefettete Auflaufform legen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen. 5 Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Holzige Enden der Spargelstangen abschneiden. Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen holen, wenden und mit Zitronenscheiben belegen. Spargel mit Knoblauch neben den Filets verteilen. Restlichen Panko, Parmesan und Zitronenbutter über Spargel verteilen. Weitere 10-12 Minuten im Ofen backen. 6 Petersilie grob hacken. Gebackene Hähnchenfilets mit Petersilie garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Als Beilage schmecken junge Kartoffeln, die mit der Schale gekocht und kurz in Butter geschwenkt werden. Druckansicht Das könnte dich interessieren Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta Jetzt lesen Purer Geschmack: Grüner Spargel Sous Vide gegart Jetzt lesen Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing und Hähnchen Jetzt lesen Glasiertes Ofenhähnchen mit Kürbis und Granatapfel... Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Nach oben