Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Hühnerbrustfilets 30 g Mehl 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver 1/4 Teelöffel Pfeffer 3 Esslöffel Butter 1 Teelöffel Zitronenpfeffer 1/2 Teelöffel Chiliflocken 2 Zitronen 700 g grüner Spargel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Geflügel Gemüse Schnell & einfach Es ist Montagabend und wer hat es am Wochenende mal wieder nicht geschafft vernünftig einzukaufen? Genau, ich. Natürlich könnte ich auf dem Weg vom Bahnhof noch schnell in den Supermarkt um die Ecke flitzen. Aber wer ist zu faul dafür? Richtig, wieder ich. Also stehe ich vom Hunger getrieben, Hilfe suchend und mit knurrendem Magen vor dem Kühlschrank. Was ich finde? Hühnerbrustfilet und grünen Spargel – aber nicht von mir, sondern von meiner Mitbewohnerin. „Caro, darf ich das essen? Ich gehe auch morgen einkaufen – versprochen.“ So ein WG-Leben hat durchaus seine Vorteile. Irgendwo habe ich hier doch auch noch eine Zitrone rumliegen sehen … Was ich aus meinen drei gewonnenen Zutaten koche? Das wohl leckerste Abendessen seit Langem. Das Hühnerbrustfilet klopfe ich vorsichtig flach, damit sie schneller braten. Noch ein paar Gewürze hier, etwas Zitronenpfeffer da – Teil 1 ist abgehakt. Jetzt noch der Spargel. So schnell, wie die zarten grünen Stangen geputzt sind, so schnell liegen sie nebeneinander in der Pfanne. Einige Minuten hin und her schwenken – fertig. So wird dein Hähnchen saftig Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Zubereitungsschritte 1 Mehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen. Hühnerbrustfilets mit Frischhaltefolie bedecken, auf ca. 2 cm Dicke flach klopfen und von beiden Seiten mehlieren. 2 Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und dritteln. Zitronen in Scheiben schneiden. 3 Butter in der Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets pro Seite ca. 4-5 Minuten anbraten. Mit Zitronenpfeffer und Chiliflocken bestreuen, aus der Pfanne nehmen. 4 In der gleichen Pfanne Spargel ca. 4-5 Minuten unter Wenden anbraten, bis er anfängt weich zu werden, aber noch bissfest ist. Spargel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 5 Zitronenscheiben 1-2 Minuten pro Seite anbraten. Hähnchenbrustfilets zusammen mit grünem Spargel und gebratenen Zitronenscheiben servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling schmecken Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Schnelle Feierabendküche: 20-Minuten-Cordon-bleu Jetzt lesen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen Ofengemüse mit Hähnchen Jetzt lesen Mahlzeit! 30 leckere Lunch-Rezepte für jeden Tag Jetzt lesen Nach oben