Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch

Beschreibung

Wenn das Leben dir Zitronen gibt … mach Kuchen daraus!
Ganz schön frisch hier – klar, denn wenn sich 13 spritzige Zitronenkuchen versammeln, gibt’s 13 Mal eine Extraportion Sommerfeeling. Klassisch als saftiger Kastenkuchen, klitzeklein aus der Mini-Gugel-Form oder herrlich cremig gefüllt – Kuchen mit Zitronennote sind eine wunderbare Idee, wenn es um sommerlich-leichte Leckereien geht. Und Nein sagen, kann zu einem Stück saftigem Zitronenkuchen sowieso niemand. Also: Ab in die Sonne und genießen!

Klassischer Zitronenkuchen

Neben Omas fluffigem Zitronenkuchen verblasst selbst eine 5-stöckige Sahnetorte. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern, kann beim Nachbacken nichts mehr schiefgehen. Zum Rezept

Zitronen-Biskuitrolle

Ein Stückchen von dieser leckeren Rolle und schon geht die Sonne auf. Fluffiger Biskuit, bestrichen mit zitroniger Quark-Sahnecreme – eine Sommer-Biskuitrolle par excellence! Zum Rezept

Zitronenkuchen mit Earl Grey

Und was ist mit Teeeee? Na, der kommt in den Kuchen! Das leichte Bergamotte-Aroma des Earl Grey Tees bildet einen wunderbaren Kontrast zu der frischen Zitrusnote. Zum Rezept

Zitronen-Lavendel-Kuchen

Man sagt ja allgemein, Lavendel wirke beruhigend. Wenn er in einem saftigen Zitronenkuchen steckt, hat er dazu noch eine verwöhnende Wohlfühl-Wirkung. Zurücklehnen und: Ommmmm … Zum Rezept

Unser Tipp

Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss

Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas.

Jetzt ansehen

Gefüllter Zitronenkuchen mit Lemon Curd

Solltest du es cremig mögen, fülle deinen Zitronenkuchen doch mal mit einer süßen Creme aus Frischkäse und Lemon Curd. So wird aus einem simplen Klassiker ruckzuck eine raffinierte Köstlichkeit. Zum Rezept

Zitronige Mini-Gugel mit Buttermilch

Die niedlichen Küchlein stehen ihrem großen Vorbild in nichts nach: Sie sind mindestens genauso lecker und auch optisch ein wahrer Leckerbissen. Buttermilch ist nicht nur unglaublich gesund, sie macht den Kuchenteig wunderbar zart und sorgt dabei für einen angenehm frischen Geschmack. Zum Rezept

Glutenfreier Zitronen-Mandelkuchen

Hörst du es? Der Kuchen ruft geradezu: „Sommer, hier bin ich!“ Mandelmehl gibt dem Kuchen nicht nur einen köstlichen Marzipan-Geschmack, er ist ganz nebenbei auch noch glutenfrei und enthält viel weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Weizenmehl. Schlemmen erlaubt! Zum Rezept

Saure Schnittchen vom Blech: Schneller Zitronenkuchen

Wenn es mal etwas mehr sein soll, gönnst du dir und deinen Freunden einfach mal ein All-You-Can-Eat mit schnell gemachtem Zitronenkuchen vom Blech.  Lass den Kaffee also nicht zur Neige gehen. Zum Rezept

Mini Zitronen-Tartes aus der Muffinform

Klein, fruchtig-süß und herrlich cremig kommen diese Mini Zitronen-Tartes aus der Muffinform gesprungen und strahlen dich sonnengelb an. Kannst du da mithalten? Dann setz dein schönstes Lächeln auf.  Zum Rezept

Rhabarber-Zitronen-Cheesecake

Hier trifft cremiger Cheesecake auf fruchtigen Zitronenkuchen und wird mit einem süßen Püree aus Rhabarber durchzogen. Probier ein Stück und du wirst sehen, dass nicht nur der Swirl dir den Kopf verdrehen wird. Zum Rezept

Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser

diese Törtchen sind nicht nur was für Veganer, denn sie sind luftig locker, herrlich zitronig und unglaublich erfrischend. Gerade richtig für einen heißen Sommertag, wenn der Kuchenhunger mal wieder ganz laut an deiner Tür klopft. Zum Rezept

Cremige Zitronentarte

Dass Zitrone und Zucker sich gut verstehen ist kein Geheimnis. Doch man könnte behaupten, dass sich die Beiden in dieser Tarte besonders gut verstehen. Ob es nun gerade Sommer oder Winter ist, diese cremige Tarte schickt dich mit jedem Bissen in die Sonne. Zum Rezept

Zauberkuchen

Alle Welt spricht über ihn: der Kuchen, der zaubern kann. Verwandel deinen Handmixer in einen Zauberstab, deinen Backofen zur magischen Kiste und simsalabim: Verwandelst du 1 Teig in einen unwiderstehlichen 3-schichtigen Zitronenkuchen! Uri Geller war gestern! Zum Rezept

Nach oben
Nach oben