Saure Schnittchen vom Blech: Schneller Zitronenkuchen

Blechkuchen mit Zitrone
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Sommer, Sonne, Zitronenkuchen. Und zwar en masse. Heute kommt der Kuchenklassiker nämlich nicht aus der Kastenform, sondern vom Blech – für kleine Krümelmonster und große Sonnenanbeter. Und für all diejenigen, denen es im Sommer nach einer sauren Süßigkeit gelüstet.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zitronen auspressen, Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen, beiseitestellen.
3
Butter mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eigelb nacheinander dazugeben und cremig rühren. Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
4
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Eischnee unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
5
Für den Guss Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und Guss über den Kuchen gießen, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Blechkuchen mit Zitrone

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