Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Kuchen 330 g Butter 270 g Zucker 330 g Mehl 3 Zitronen 6 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Prise(n) Salz Für den Guss 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 200 g Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Sommer, Sonne, Zitronenkuchen. Und zwar en masse. Heute kommt der Kuchenklassiker nämlich nicht aus der Kastenform, sondern vom Blech – für kleine Krümelmonster und große Sonnenanbeter. Und für all diejenigen, denen es im Sommer nach einer sauren Süßigkeit gelüstet. Noch mehr Zitronenkuchen Saftiger Zitronenkuchen: So wird er nie wieder trocken Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Zitronen auspressen, Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen, beiseitestellen. 3 Butter mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eigelb nacheinander dazugeben und cremig rühren. Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. 4 Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Eischnee unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 5 Für den Guss Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und Guss über den Kuchen gießen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mandel-Zitronenkuchen mit weißer Schokolade – glut... Jetzt lesen Klassiker aufgemotzt: Gefüllter Zitronenkuchen mit... Jetzt lesen Simsalabim: Zitronen-Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schi... Jetzt lesen Zitronenkuchen mit Earl Grey Jetzt lesen Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Jetzt lesen Nach oben