Springlane Gloria — Glas Getränkespender 5,5 l Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Liter 6 Bio-Zitronen 400 ml Wasser 300 g Zucker 4 l Mineralwasser Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 250 ml) Kalorien 63.3 Kohlenhydrate 15.4g Fett 0.1g Eiweiß 0.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Drink Drinks (alkoholfrei) Guide Sommer Zitrone Sonne, Balkonien und Zitronenlimonade – einen echten Klassiker stößt so schnell niemand vom Thron. Über den Sommer regiert schon seit Jahrhunderten unangefochten ihre Majestät, die Zitronenlimonade. Sie ist die Königin unter den Erfrischungsgetränken und in jedem Supermarkt oder Kiosk, in jeder Bar oder Kneipe erhältlich. Aber mal ehrlich: Eine hausgemachte Limonade mit dem Aroma frischer Bio-Zitronen stellt doch wirklich jedes Industrieprodukt in den Schatten! Hier erfährst du, wie du den Klassiker ganz easy selbst zubereitest. Genieß deine liebste Limo! Apfel-Zimt-Limonade mit Ingwer und Rosmarin Kräuterlimonade mit Apfel und Wacholderbeeren Pfirsich-Limonade mit Rosenwasser Kirsch-Limonade mit Ahornsirup und Limetten Die Basics: Wasser, Zucker, Zitronen Los geht’s mit der Herstellung des Zitronensirups. Das süße Gemisch aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb bildet die Basis deiner Limonade. Beim Einkauf der Zitronen ist es besonders ratsam, auf Bio-Qualität zu achten, da teilweise auch die Schale mitverwendet wird. Der fertige Zitronensirup ist gut gekühlt und in einem sauberen Behältnis aufbewahrt bis zu 6 Monate haltbar. Wann immer dich die Limo-Lust packt, kannst du den Sirup aus dem Kühlschrank holen und ihn mit Mineralwasser aufgießen – fertig ist deine selbstgemachte Zitronenlimonade! Zum Servieren sollten am besten noch ein paar Eiswürfel und Zitronenscheiben mit im Glas landen – das Auge trinkt schließlich mit. Unser Tipp Zapf dir glorreiche Drinks! Fruchtige Limonaden, spritzige Cocktails und bunte Bowlen – aber stilvoll, bitte! Kein Problem für Getränkespender Gloria! Ihr edler Glasbehälter in Tropfenform macht nicht nur auf jeder Tafel eine gute Figur, sondern bietet mit 5,5 l Fassungsvermögen auch reichlich Platz für all deine liebsten Drinks zum Zapfen – ganz ohne lästiges Nachtropfen! Jetzt ansehen Deine Zitronenlimonade – deine Regeln Gehörst du auch zu denjenigen, die sich nur schwer an Kochanleitungen halten können und am liebsten jedem Rezept ihre eigene Handschrift verleihen? Prima! Bei Limonade ist Kreativität nämlich ausdrücklich erwünscht. Hier ein paar Ideen, wie du aus dem klassischen Grundrezept eine fantasievolle Eigenkreation machst: Selbstbestimmte Süße: Reduziere den Zuckeranteil oder steige auf alternative Süßungsmittel wie Honig, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Stevia, Xucker & Co um. Frische Kräuter: Aromatisiere und dekoriere deine Limo mit Kräutern wie Zitronenmelisse, Zitronenthymian, Minze, Rosmarin oder Basilikum. Freche Früchte: Neben Zitronen kann jedes beliebige Obst deinem Erfrischungsgetränk eine fruchtige Note verleihen. Gut geeignet: Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Rhabarber, Pfirsiche oder Melonen. Die Früchte können entweder mit dem Sirup eingekocht oder einfach püriert werden. Heiße Zitrone: Wenn du die Zitronen halbierst und vor dem Auspressen mit der angeschnittenen Seite 2 Minuten auf den Grill legst, erhält deine Limo ein einzigartiges Aroma. Still oder prickelnd: Statt mit Mineralwasser kannst du den Zitronensirup natürlich auch mit stillem Wasser aufgießen, wie es in den USA bis heute üblich ist. Auf den Geschmack gekommen? Dann pack schon mal den Getränkespender aus und lade ein paar Freunde ein. Ganz egal, ob klassisch oder kreativ, mit selbstgemachter Limo kommst du einfach besser durch den Sommer. Auch interessant Limo-Liebe: 10 prickelnde Rezepte, die dir den Kopf verdrehen Zubereitungsschritte 1 Zitronen abwaschen. Mit einer Reibe die Schale einer Zitrone fein abreiben (ergibt ca. 1 Teelöffel Zitronenabrieb). 2 In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Zucker und Zitronenabrieb zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen. 3 Abgeriebene Zitrone zusammen mit 4 weiteren Zitronen auspressen. Zitronensaft in das Zuckerwasser geben. 4 Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, um Zitronenabrieb, Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen. Zitronensirup in ein sauberes Behältnis füllen. Gut verschließen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. 5 Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensirup in einem großen Behälter mit 2 Liter Mineralwasser aufgießen. Limonade mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln in Gläsern servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sauer macht lustig: Rezeptideen mit Zitronen Frische pur: Mit Zitronen-Minz-Eis gefüllte Zitronen Cremige Zitronentarte Zitronenhähnchen mit Parmesankruste Frisch und leicht: Zitronen-Thymian-Butter Druckansicht Das könnte dich interessieren 12 Sommerdrinks für die ultimative Abkühlung Jetzt lesen Lavendel-Limonade mit Kokoswasser Jetzt lesen Selbstgemachte Holunderblüten-Limo Jetzt lesen Pfirsich-Limonade mit Rosenwasser Jetzt lesen Erfrischender Rhabarber-Ingwer-Eistee Jetzt lesen Nach oben