Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für die Böden: 125 g zimmerwarme Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eigelb 150 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 3 Esslöffel Milch Für die Baiserhauben: 4 Eiweiß 150 g Zucker 200 g gehobelte Mandeln Für die Füllung: Saft von 3 Zitronen 3 Esslöffel Speisestärke 120 ml Wasser 100 g Zucker 2 Becher Sahne Zubehör: 2 Springformen (Ø 26 cm) 1 Tortenring Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Bettina Hoffmann Bettina würde für ein leckeres Frühstück so manches Hauptgericht stehen lassen. Sie liebt Kreativität in der Küche und wenn sie für Springlane kocht, gilt: „Es gibt keine Regeln“. Einzige Ausnahme: Keine Pancakes ohne Ahornsirup! Beschreibung Dessert Kuchen Torte Zitronig frisch und trotzdem herrlich süß. Die Kombination aus zartem Baiser und der angenehm säuerlichen Creme schmeckt nach Sommer. Alle Fans von Mandeln, Zitronen-Eis und -Limonade werden diesen Kuchen mit Sicherheit immer wieder backen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C vorheizen (Umluft). 2 Für die Böden zunächst die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch hinzugeben. Nur so lange rühren, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat. 3 Die zwei Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf beide Formen verteilen und glattstreichen. 4 Nun das Eiweiß steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und auf die Böden verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und für 30 Minuten im Ofen backen. 5 Für die Füllung den Zitronensaft mit Wasser und Zucker erwärmen. Mit der Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen und anschließend im Wasserbad auskühlen lassen. 6 Die Sahne unter Einrieseln von Sahnesteif steif schlagen und unter die ausgekühlte Zitronenmasse heben. 7 Die fertig gebackenen Böden aus den Springformen lösen und um einen der Böden einen Tortenring legen. Die Zitronencreme gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Boden darauf setzen. Bis zum Verzehr am besten über Nacht kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren: Käsekuchen mit Baiser aka Tränenkuchen vom Blech Jetzt lesen Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Jetzt lesen Linzer Torte selber backen: So gelingt dir der nus... Jetzt lesen Käsekuchen mit Schuss: Eierlikör-Cheesecake Jetzt lesen Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinki... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben