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In Kooperation mit Thomas Henry

Zitronenzesten ziehen: Horse’s Neck mit Ginger Ale

Horse´s Neck mit Thomas Henry Ginger Ale mit Zitronenzeste garniert
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

In vielen Rezepten – von süß bis herzhaft und in Cocktails und Drinks – sorgen Zesten von Zitrusfrüchten für eine intensive und erfrischende Note. Doch wie geht Zitronenzesten ziehen richtig? Und welche Küchenhilfe eignet sich am besten dafür? Mit unseren Tipps & Tricks gelingen dir besonders schöne und einheitliche Zesten und einen passenden Drink gibt’s direkt dazu!

Bei keinem anderen Drink kommt die leuchtend-gelbe Farbe der geschwungenen Zitronenschale so gut zur Geltung wie beim Horse´s Neck mit Bourbon Whiskey und Ginger Ale! Hier ist die Zitronenzeste nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern außergewöhnlicher Namensgeber des alkoholische Getränks. Denn woran erinnert die eingedrehte Zitronenschale als Garnitur auf dem Drink? Richtig, an einen Pferdehals.

Bei der Herstellung von Zesten solltest du ausschließlich Zitrusfrüchte in Bio-Qualität verwenden und diese vor der Verwendung heiß abwaschen. Die Wahl der Küchenhilfe hängt davon ab, wie deine Zitronenzesten aussehen sollen und für welches Rezept du sie verwenden möchtest. Kleine, feine Zesten – in Rezepten meist als Zitronenabrieb bezeichnet – löst du am besten mit einem Zestenreißer. So entstehen dünne Fäden, die sich besonders gut zum Backen eignen. Beim Kochen wird die aromatische Schale häufig noch einfacher mit einer feinen Reibe abgerieben.

Für den Horse´s Neck mit Thomas Henry Ginger Ale werden breitere Streifen der Zitronenschale benötigt. Diese schälst du mit einem besonders scharfen Kartoffel- oder Sparschäler von der Frucht ab. Achte darauf dass, sie möglichst breit, aber flach werden und du nicht zu viel der weißen Haut mit ablöst. Die Länge kannst du frei bestimmen. Um auch das erfrischende Aroma der Zitrone zu nutzen, nimmst du die geschälte Zeste zwischen 2 Finger, knickst die einmal der Länge nach, um die ätherischen Öle freizusetzen. Dann nimmst du die Finger je an ein Ende und drehst sie direkt über dem Glas gegeneinander ein, steckst die Zeste in den Drink und lässt sie dekorativ aus dem Glas schauen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Drink Eiswürfel in Tumbler füllen. Whisky und Angostura Bitters dazugeben.
Für Horse´s Neck mit Thomas Henry Ginger Ale Whiskey mit Jigger in Glas mit Eiswürfeln füllen
2
Glas mit Ginger Ale auffüllen.
Horse´s Neck mit Thomas Henry Ginger Ale in Glas mit Eiswürfeln auffüllen
3
Zitrone waschen und Schale mit einem scharfen Kartoffel- oder Sparschäler abschälen. Zitronenzeste der länge nach knicken, zwischen 2 Fingern über dem Glas eindrehen und in das Glas geben.
Horse´s Neck mit Thomas Henry Ginger Ale mit eingedrehter Zitronenzeste garnieren
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