Veganer Zitrus-Zucchinikuchen

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35 Min.
Ruhen
150 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Kuchen
  • 300 g Zucchini
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 Esslöffel Sojamehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Zitrone
Für die Zitronenglasur
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
Besonderes Zubehör

Du fragst dich noch, was Zucchini in einem süßen Kuchen verloren hat? Ganz einfach: Das grüne Gemüse macht deinen Kuchen super saftig. Ich schwöre beim Backen schon lange auf die gesunde Geheimzutat und habe dabei ein neues, sommerliches Lieblingsrezept kreiert. Der vegane Zitrus-Zucchinikuchen kommt auf jeder Gartenparty gut an und ist nicht nur aufgrund der versteckten Zucchini im Teig etwas ganz Besonderes. Anstelle von Butter habe ich Olivenöl verwendet, das in Kombination mit der Zitrusnote für ein unvergleichlich frisches Aroma sorgt. So zeigt sich der Sommer von seiner schönsten Seite.

1
Zucchini mit einer Reibe fein raspeln. Geraspelte Zucchini in ein Geschirrtuch wickeln und gut ausdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Alle flüssigen Zutaten für den Kuchen zusammen mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine verrühren.
3
Mehl, Sojamehl und Backpulver miteinander vermengen. Mehlmischung nach und nach mit flüssigen Zutaten vermengen. Zucchiniraspeln und Zitronenschale unterheben.
4
Teig in eine Kastenform füllen und im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5
Für die Zitronenglasur Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Kuchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
6
Vor dem Servieren Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Kuchen damit dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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