Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 85 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 300 g Zucchini 125 ml neutrales Pflanzenöl 125 ml Mandelmilch 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Esslöffel Zitronensaft 250 g Zucker 1 Prise(n) Salz 250 g Mehl 2 Esslöffel Sojamehl oder Kichererbsenmehl 1 1/2 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale Für die Zitronenglasur 150 g Puderzucker 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bio-Zitrone Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 23 x 13 cm) Küchenmaschine Reibe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Kuchen) Kalorien 3730.4 Kohlenhydrate 592.3g Fett 123g Eiweiß 38.4g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Backen Gemüse Kuchen Sommer Vegan Du fragst dich, was Zucchini in einem süßen Kuchen verloren hat? Ganz einfach: Das grüne Gemüse macht deinen Kuchen super saftig. Ich schwöre beim Backen schon lange auf die gesunde Geheimzutat und habe dabei ein neues, sommerliches Lieblingsrezept kreiert. Unser veganer Zucchinikuchen mit Zitrone kommt auf jeder Gartenparty gut an und ist nicht nur aufgrund der versteckten Zucchini im Teig etwas ganz Besonderes. Anstelle von Butter habe ich neutrales Pflanzenöl verwendet, das die Zitrusnote strahlen lässt. Unser veganer Zitronenkuchen präsentiert dir Scheibe für Scheibe den Sommer von der schönsten Seite. Back dir dein Gemüse Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kürbis, Karotten & Co Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganache Zubereitungsschritte 1 Zucchini mit einer Reibe fein raspeln. Geraspelte Zucchini in ein Geschirrtuch wickeln und gut ausdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt. Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Alle flüssigen Zutaten für den Kuchen zusammen mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz auf mittlerer Stufe verrühren. 3 Mehl, Sojamehl und Backpulver miteinander vermengen. Mehlmischung nach und nach auf kleiner Stufe mit flüssigen Zutaten vermengen. Zucchiniraspeln und Zitronenschale unterheben. 4 Teig in eine Kastenform füllen und im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. 5 Für die Zitronenglasur Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Kuchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. 6 Vor dem Servieren Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Kuchen damit dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr frische Zitronenkuchen Saure Schnittchen vom Blech: Schneller Zitronenkuchen Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Klassiker aufgemotzt: Gefüllter Zitronenkuchen mit Lemon Curd Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz... Jetzt lesen Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Jetzt lesen Zucchinibrot Jetzt lesen Raw Carrot Cake Bites mit Kokos-Topping Jetzt lesen Saftiger Zitronenkuchen: So wird er nie wieder tro... Jetzt lesen Nach oben