Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 große Zucchini 2 Schalotten 50 g Schinkenwürfel 1 Handvoll getrocknete Tomaten 2 Eier Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Spiralschneider Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Low Carb Schnell & einfach Auflauf mit Käse überbacken – der Klassiker. Aber es geht auch anders! Statt mit schmelzender Käsedecke trumpft dieser Low-Carb-Auflauf mit einem Deckel aus Spiegeleiern auf, deren cremiges Gelb sich nach und nach seinen Weg durch kringelige Zoodles, würzigen Speck und getrockneten Tomaten bahnt. Gemüsenudeln zum Schlemmen 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fans Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgemüse Völlig durchgedreht: 7 Möhrennudel Rezepte zum Schlemmen Zucchini-Spaghetti: 16 schnelle und gesunde Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Zoodles ca. 3 Minuten darin blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. 3 Schalotten schälen und fein würfeln. Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen, Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. 4 Zoodles in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern und zusammen mit Schinkenwürfeln und Schalotten über den Zoodles verteilen. 5 Eier über den Zoodles aufschlagen und nebeneinander auf die Gemüsenudeln setzen. Auflauf ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nachdem, wie du dein Spiegelei am liebsten magst, kannst du den Auflauf ein paar Minuten kürzer oder länger im Ofen backen. Unser Tipp Mach Nudeln aus deinem Gemüse Mit dem elektrischen Spiralschneider von Kitchen Crew verwandelst du Gemüse und Obst in hübsche Spaghetti und Spiralen – und das bequem per Knopfdruck. Damit sich Möhren und Äpfel in verschiedener Dicke und Form auf deinem Teller kringeln, kommt der Spiralschneider mit 4 scharfen Schneideinsätzen aus Edelstahl und leistungsstarkem Motorstab. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Jetzt lesen Zoodles mit Avocado-Basilikum-Pesto und Sesam-Lach... Jetzt lesen Spiegelei braten – 7 Tipps für das perfekte Spiege... Jetzt lesen Nach oben