Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Zoodles 2 Zucchini 1 Knoblauchzehe 3 Knollen gekochte Rote Bete 2 Esslöffel Kürbiskerne 4 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Rotweinessig Salz, Pfeffer Für die Garnelen 200 g Garnelen 1 Knoblauchzehe 1 Jalapeño 1/2 Bund Koriander 1/2 Bund Petersilie 4 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel heller Balsamico-Essig 1 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer 2 Teelöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Spiralschneider Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Low Carb Heute sehen deine Zucchininudeln rot! Der Grund: Die knackigen Gemüsespiralen kringeln sich in cremigem Rote-Bete-Pesto, das sie von jetzt auf gleich erröten lässt. Ob das nun an der knalligen Bete liegt, oder sich die Zoodles einfach allzu sehr darüber freuen mit Kräuter-Garnelen auf dem Teller zu landen, bleibt dabei fraglich. Gemüsenudeln zum Schlemmen 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fans Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgemüse Völlig durchgedreht: 7 Möhrennudel Rezepte zum Schlemmen Zucchini-Spaghetti: 16 schnelle und gesunde Rezepte Zubereitungsschritte 1 Für die Zoodles Knoblauch schälen und hacken. Eine Rote Bete beiseitelegen und restliche Knollen grob zerkleinern. Zusammen mit Knoblauch, der Hälfte der Kürbiskerne, Rotweinessig und Olivenöl in einen Food Processor geben. Ca. 2 Minuten zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. 2 Für die Garnelen Knoblauch schälen. Jalapeño entkernen und klein schneiden. Petersilien- und Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Alles mit Olivenöl und Essig im Food Processor mixen, bis Zutaten gleichmäßig zerkleinert sind. 3 Garnelen in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen, Kräutermasse darüber verteilen und einmal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 4 Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. In köchelndem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen und auf einem Teller anrichten. 5 Rote Bete in feine Würfel schneiden. Pesto auf die Zoodles geben, Rote-Bete-Würfel und Garnelen darüber verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kürbiskernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Nudeln aus deinem Gemüse Mit dem elektrischen Spiralschneider von Kitchen Crew verwandelst du Gemüse und Obst in hübsche Spaghetti und Spiralen – und das bequem per Knopfdruck. Damit sich Möhren und Äpfel in verschiedener Dicke und Form auf deinem Teller kringeln, kommt der Spiralschneider mit 4 scharfen Schneideinsätzen aus Edelstahl und leistungsstarkem Motorstab. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 6 Rote Bete-Salate für die kalte Jahreszeit Jetzt lesen 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fa... Jetzt lesen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Jetzt lesen Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für g... Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Nach oben