Zoodles mit Rote-Bete-Pesto und Garnelen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Zoodles
  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Knollen gekochte Rote Bete
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
Für die Garnelen
  • 200 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Jalapeño
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel heller Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
Besonderes Zubehör

Heute sehen deine Zucchininudeln rot! Der Grund: Die knackigen Gemüsespiralen kringeln sich in cremigem Rote-Bete-Pesto, das sie von jetzt auf gleich erröten lässt. Ob das nun an der knalligen Bete liegt, oder sich die Zoodles einfach allzu sehr darüber freuen mit Kräuter-Garnelen auf dem Teller zu landen, bleibt dabei fraglich.

1
Für die Zoodles Knoblauch schälen und hacken. Eine Rote Bete beiseitelegen und restliche Knollen grob zerkleinern. Zusammen mit Knoblauch, der Hälfte der Kürbiskerne, Rotweinessig und Olivenöl in einen Food Processor geben. Ca. 2 Minuten zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
2
Für die Garnelen Knoblauch schälen. Jalapeño entkernen und klein schneiden. Petersilien- und Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Alles mit Olivenöl und Essig im Food Processor mixen, bis Zutaten gleichmäßig zerkleinert sind.
3
Garnelen in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen, Kräutermasse darüber verteilen und einmal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
4
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. In köchelndem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen und auf einem Teller anrichten.
5
Rote Bete in feine Würfel schneiden. Pesto auf die Zoodles geben, Rote-Bete-Würfel und Garnelen darüber verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kürbiskernen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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