Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 18 Min. Niveau Leicht Zutaten Für ca. 12 Stück 480 g Kichererbsen (1 große Dose) 120 g Semmelbrösel 1 große Zucchini 1 kleine rote Zwiebel 1 Ei 10 g Salz 60 ml Olivenöl 200 g griechischer Joghurt 100 g frische Minze Salat 6 Pitabrote Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Burger Fingerfood Vegetarisch Diese Burger sind leicht, machen satt und lassen sich im Handumdrehen zubereiten. Dass sie lecker sind, versteht sich von selbst. Schließlich sind Zucchini und Kichererbsen mit von der Partie. Zubereitungsschritte 1 Die Zucchini waschen und grob reiben. 2 Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden (wie das am besten geht, zeigen wir Ihnen hier). 3 Die abgetropften Kichererbsen in einem hohen Gefäß zu einer weichen Masse pürieren (zum Beispiel in der Function Bowl von WMF). 4 In einer zweiten Schüssel Zucchini, Semmelbrösel, Zwiebeln und Salz mischen. Das Kichererbsenpüree und das leicht verquirlte Ei hinzufügen. 5 Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und 12 kleine Patties daraus formen. 6 Öl in einer Pfanne erhitzen (damit die Patties ein schönes Grillmuster erhalten, am besten eine Grillpfanne benutzen). 7 Die Patties pro Seite ca. 3 Minuten braten. 8 Die frischen Minzblätter grob hacken. 9 Die Pita Taschen halbieren und mit Salat, Patties, Joghurt und Minze befüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Heiß und würzig: Vegetarische Ramen-Nudeln aus dem Wok Heiß aus dem Ofen: Vegetarische Spinat-Enchiladas Auf die Faust – Texas Bacon Burger Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Auf die Faust – Derbe Hacktasche Druckansicht Auch interessant Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Gorgonzola Burger Jetzt lesen Ran an die Buletten: Gefüllte Frikadellen mit Süßk... Jetzt lesen Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger... Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben