Zucchini Burger in Fladenbrot

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
18 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese Burger sind leicht, machen satt und lassen sich im Handumdrehen zubereiten. Dass sie lecker sind, versteht sich von selbst. Schließlich sind Zucchini und Kichererbsen mit von der Partie.

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini waschen und grob reiben.
2
Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden (wie das am besten geht, zeigen wir Ihnen hier).
3
Die abgetropften Kichererbsen in einem hohen Gefäß zu einer weichen Masse pürieren (zum Beispiel in der Function Bowl von WMF).
4
In einer zweiten Schüssel Zucchini, Semmelbrösel, Zwiebeln und Salz mischen. Das Kichererbsenpüree und das leicht verquirlte Ei hinzufügen.
5
Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und 12 kleine Patties daraus formen.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen (damit die Patties ein schönes Grillmuster erhalten, am besten eine Grillpfanne benutzen).
7
Die Patties pro Seite ca. 3 Minuten braten.
8
Die frischen Minzblätter grob hacken.
9
Die Pita Taschen halbieren und mit Salat, Patties, Joghurt und Minze befüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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