Zucchini-Chips mit Basilikum und Rosmarin

Zucchini Chips mit Basilikum und Rosmarin auf Platte
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
12 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Chips müssen weder immer aus Kartoffeln sein, noch in Fett frittiert werden. Das beweisen unsere Low-Carb Zucchini-Chips mit Basilikum und Rosmarin, die aus dem Dörrautomaten in deine Snack-Schüssel hüpfen. Ein Dörrautomat entzieht deinen Zucchini-Chips bei geringer Temperatur über mehrere Stunden Feuchtigkeit und macht sie so extra crunchy. Dadurch sind sie nicht nur besonders lange haltbar, sondern auch sehr nährstoffreich. Du siehst: Mit diesen knusprig-leckeren Zucchini-Chips schlägst du gleich mehrere kulinarische Fliegen mit einer Klappe!

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Zucchini mit einem Messer oder einer Universal-Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden.
2
In einer großen Schüssel Zucchinischeiben mit Ölivenöl vermengen, bis alle Scheiben gleichmäßig mit dem Öl benetzt sind.
3
Zucchinischeiben nebeneinander auf den Dörrebenen des Dörrautomaten auslegen. Mit Basilikum, Rosmarin Salz und Pfeffer würzen.
4
Zucchini bei 60 °C ca. 10-12 Stunden dörren. Die Chips sind fertig, wenn sie sich beim Anfassen nicht mehr feucht oder klebrig anfühlen. Für das perfekte Knuspererlebnis die Chips vor dem Verzehr auskühlen lassen.
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