Zucchini-Chips mit Basilikum und Rosmarin

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 5 Zucchini
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 1/2 Esslöffel Basilikum
  • 3 Esslöffel Rosmarin
  • 1 1/2 Esslöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Salz

Chips müssen nicht immer aus Kartoffeln sein. Diese Low-Carb Variante des Snack-Klassikers aus frischen Zucchini wird mit wenig Fett im Ofen zubereitet. Mindestens genauso lecker – Chips aus Roter Bete und Topinambur.

1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zucchini mit dem Messer oder einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
3
In einer großen Schüssel Zucchinischeiben mit Ölivenöl vermengen, bis alle Scheiben gleichmäßig mit Öl benetzt sind.
4
Zucchinischeiben nebeneinander auf einem Backblech auslegen. Mit Basilikum, Rosmarin Salz und Pfeffer würzen.
5
Zucchini im Ofen backen. Nach 45 Minuten alle Scheiben wenden und mit den Gewürzen und Kräutern bestreuen. Erneut für 45 Minuten backen. Je nach Dicke der Scheiben kann die Backzeit leicht varriieren. Die Chips sind fertig, wenn sie leicht bräunlich und knusprig aussehen. Für das perfekte Knuspererlebnis die Chips vor dem Verzehr auskühlen lassen.
  • Zutaten
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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