Süß-scharfer Gruß aus der Küche: Selbstgemachtes Zucchini Chutney

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tomatensalsa und Relish gab es schon zu oft? Dann bringt das süß-scharfe Chutney aus frischer Zucchini und fruchtiger Paprika etwas Abwechslung ins Weckglas. Mit Senf, Zucker und Essig wird die bunte Gemüsemischung zu einer süß-sauren Aromabombe auf Ciabatta, Baguette und Co. Verputzten die Genießer nicht gleich alles auf einmal, ist das selbstgemachte Chutney auch ein super Mitbringsel aus der Küche – für Freunde und Bekannte.

Zubereitungsschritte

1
Zucchini trimmen, Paprika entkernen und Schalotten schälen. Alles grob stückeln und im Food Processor fein zerkleinern.
2
Gemüse mit Salz mischen, in ein Sieb geben und 1 Stunde Wasser ziehen lassen.
3
Restliche Zutaten mischen und aufkochen lassen. Gemüse ausdrücken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln und reduzieren lassen.
4
Chutney in sterile Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Steril und luftdicht verschlossen, bleibt das Chutney im Kühlschrank mindestens 4 Wochen frisch.

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