Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Chutney 800 g Zucchini 3 Schalotten 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 5 Teelöffel Salz 250 ml Apfelessig 250 g Zucker 1 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Muskat 1 Teelöffel Senfkörner 1 Teelöffel Speisestärke Besonderes Zubehör 4 Einmachgläser Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Dip Einlegen Gemüse Vegan Tomatensalsa und Relish gab es schon zu oft? Dann bringt das süß-scharfe Chutney aus frischer Zucchini und fruchtiger Paprika etwas Abwechslung ins Weckglas. Mit Senf, Zucker und Essig wird die bunte Gemüsemischung zu einer süß-sauren Aromabombe auf Ciabatta, Baguette und Co. Verputzten die Genießer nicht gleich alles auf einmal, ist das selbstgemachte Chutney auch ein super Mitbringsel aus der Küche – für Freunde und Bekannte. Alles rundum Zucchini So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Zubereitungsschritte 1 Zucchini trimmen, Paprika entkernen und Schalotten schälen. Alles grob stückeln und im Food Processor fein zerkleinern. 2 Gemüse mit Salz mischen, in ein Sieb geben und 1 Stunde Wasser ziehen lassen. 3 Restliche Zutaten mischen und aufkochen lassen. Gemüse ausdrücken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln und reduzieren lassen. 4 Chutney in sterile Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Steril und luftdicht verschlossen, bleibt das Chutney im Kühlschrank mindestens 4 Wochen frisch. Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelplätzchen mit Korianderchutney Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen 18 frische Ideen zum Einmachen, Einkochen und Einl... Jetzt lesen Zucchini-Rezepte: 17 Ideen für Suppen, Salate und ... Jetzt lesen Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße v... Jetzt lesen Nach oben