Auflauf mal anders: Fluffiger Zucchini-Feta-Auflauf mit Dill

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10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 300 g Zucchini
  • 10 Eier
  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 g Feta
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dill
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Allein wenn man das Wort Auflauf hört, fließt einem das Wasser im Mund zusammen. Man denkt an eine deftige Mahlzeit und geschmolzenen Käse, der herrliche Fäden zieht, wenn man sich ein Stück aus der Form nimmt. Einziger Nachteil: Aufläufe hauen immer so richtig rein. Man ist müde und braucht am besten erst mal einen Mittagsschlaf. Doch das passiert dir nicht mit dieser Kreation! Zucchini und frische Kräuter verbinden sich mit Ei und Feta zu einem fluffigen Auflauf, den du auch ruhig zum Frühstück verputzen kannst.

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
3/4 der Zucchini fein reiben, in ein Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit auswringen. Rest in kleine Stücke schneiden. Petersilie und Dill fein hacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
3
Zucchini, Eier, Kräuter, Lauchzwiebeln und Hüttenkäse vermengen. Feta mit den Händen zerbröseln, untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform gießen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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