Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße vom Grill

Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 350 g Feta
  • 24 Kirschtomaten
  • 125 ml Olivenöl (plus 3 EL zum Grillen)
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Zucchini
  • 2 Teelöffel Oregano
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Grill oder Grillpfanne
  • 8 Grillspieße oder Holzspieße (gewässert)

Was könnte Zucchini vom Grill wohl noch besser machen? Cremiger Feta natürlich! Zu kleinen Würfeln geschnitten und in Zitronenöl mariniert, rollst du den Schafsmilchkäse in den dünnen Zucchinischeiben zu kompakten Paketen auf. 2 Mal wenden und 10 Minuten später beförderst du die Leckerbissen direkt vom Rost in deinen Mund.

1
Olivenöl mit Zitronensaft und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
2
Feta in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden, in eine flache Schale geben und mit Zitronenöl übergießen, abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
3
Grill vorheizen. Grillrost mit Olivenöl einstreichen.
4
Kirschtomaten waschen. Zucchini waschen und längs in dünne Streifen hobeln.
5
Fetawürfel aus dem Zitronenöl nehmen, Zitronenöl beiseitestellen. Fetawürfel in den Zucchinistreifen einwickeln und abwechselnd mit Kirschtomaten auf die Spieße ziehen.
6
Zucchini-Feta-Spieße 5-6 Minuten pro Seite unter Wenden grillen. Bei Bedarf zwischendurch mit dem übrigen Zitronenöl beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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