Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen Für den Zucchini-Flammkuchen 1 Fertig-Flammkuchenteig 1 grüne Zucchini 1 gelbe Zucchini 115 g geriebener Mozzarella 30 g Kürbiskerne 1 Esslöffel Olivenöl 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Für das grüne Pesto Zum Rezept Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Bei diesem vegetarischen Zucchini-Flammkuchen sucht niemand mehr nach Speck! Neben bunten Zucchini nimmt nämlich eine andere Geheimzutat den Ehrenplatz ein: selbstgemachtes, grünes Pesto! Die würzige Kräuterpaste setzt einfach jedem Gericht die Krone auf. Und dabei ist selfmade Pesto wirklich kein Hexenwerk. Einfach alle Zutaten in einem Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Einzige Fallhöhe ist die Motorkraft – greif am besten zu einem leistungsstarken Mixer, so wird dein Pesto beim Mixen nicht heiß und behält Farbe und Geschmack. Na, worauf wartest du noch? Back im Nu deinen Zucchini-Flammkuchen der Extraklasse! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Auch interessant Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Elsässer Flammkuchen Würziger Knusperfladen: Flammkuchen mit Apfel und Ziegenkäse Zubereitungsschritte 1 Für den Zucchini-Flammkuchen Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf 15 Minuten backen, bis sich die Ecken goldbraun färben. 2 Währenddessen die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in sehr dünne, halbmondförmige Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 3 Grünes Pesto nach Rezept zubereiten. Flammkuchenteig aus dem Ofen nehmen und mit Pesto bestreichen. Mit Mozzarella sowie Zucchini belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und für weitere 7-10 Minuten im Ofen backen. 4 In der Zwischenzeit Petersilie waschen, putzen und hacken. Den fertigen Flammkuchen mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pesto-Liebhaber, aufgepasst! Rucola-Pesto Tomatenpesto Spinat-Pesto Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Mach’s dir gemütlich: 35 schnelle Ofengerichte Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Jetzt lesen Deftig, ofenwarm und lecker: 27 herzhafte Kuchen Jetzt lesen Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia Jetzt lesen Nach oben