Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Auflauf 2 dicke Zucchini 150 g milde Salsa 300 g gemischtes Hackfleisch 1 Knoblauchzehe 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Cayenne 1 Teelöffel Paprika edelsüß 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 1 rote Paprika 200 g stückige Tomaten 50 g geriebener Gouda 50 g geriebener Cheddar 2 Esslöffel Öl 1 Frühlingszwiebel 2 Zweig(e) Petersilie Besonderes Zubehör kleine Auflaufform (ca. 16 x 18 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 828.7 Kohlenhydrate 45.0g Fett 50.5g Eiweiß 46.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Hauptspeise Low Carb Hier kommt der ultimative Auflauf für alle Hackfleisch-Enthusiasten und Zucchini-Liebhaber! Die grünen Gemüsestangen fix aushöhlen und mit würzigem Hackfleisch füllen. Wenn du sie dann noch goldbraun mit Gouda und Cheddar überbackst, kann der Tag kaum noch besser werden! Mit dieser Kreation lassen sich alle – auch die Gemüse-Skeptiker – ohne Murren davon überzeugen, dass Zucchini einfach genial sind. Bei solch einem prächtigen Zucchini-Hackfleisch-Auflauf haut jeder gerne rein! Alles rundum Zucchini So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Stielende abschneiden und so kürzen, dass alle Hälften nebeneinander in die Auflaufform passen. Abgeschnittene Zucchinistücke in feine Würfel schneiden. Fruchtfleisch der Hälften mit einem Löffel ausschaben. 3 Ausgehöhlte Zucchinihälften in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute vorgaren und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. 4 Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf darin anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel sowie alle Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch und Tomaten unterrühren, 3-4 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne beiseitestellen. 5 Salsa in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Zucchinihälften in die Form setzen und mit Hackmischung füllen. Sollte noch Füllung übrig sein, neben die Zucchini mit in die Form füllen. Gouda und Cheddar mischen und über die Zucchini streuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten überbacken. 6 Frühlingszwiebel und Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ab in den Auflauf-Himmel! Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgemüse Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Soulfood aus dem Ofen: 18 süße Aufläufe Druckansicht Das könnte dich interessieren Runde Zucchini gefüllt mit Reis und Scamorza Jetzt lesen Gefüllte Conchiglioni: Muschelnudeln mit Käsecreme... Jetzt lesen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Zucchinipfanne mit Halloumi und Merguez Jetzt lesen Überbackene Zucchininudeln mit Barbecue-Hähnchen Jetzt lesen Nach oben