Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 2 Esslöffel Olivenöl 250 g Hähnchenbrustfilet 8 getrocknete Tomaten 120 ml Wasser 1 große Zucchini 50 g Mandelblättchen Salz, Pfeffer Für das Pesto 60 ml Olivenöl 1 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone Salz Besonderes Zubehör Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Geflügel Low Carb Salat Schnell & einfach Klassisches Szenario um halb eins in unserer Redaktion: „Was essen wir denn heute? Salat? Freddy ist raus – der brät sich sein Spiegelei mit Bacon.“ Und dann geht es los – hektisch werden sich Jacken übergeworfen und ein „geht schon mal vor, ich komm sofort“ gerufen. Bis alle abmarschbereit an der Tür stehen, sind die ersten 15 Minuten unserer Pause verstrichen. Spätestens am Gemüseregal wird klar – bis alles geschnippelt, das Dressing gemixt und das Geschirr gespült ist, bleiben nur noch ein paar Minuten zum Futtern und Entspannen. Hallo Fertigsalat! Aber dieses Mal war ich mit Gemüse und Geflügel vorbereitet. „Wie wär’s heute mit Zucchini-Hähnchen-Salat mit Pesto? Geht auch ganz fix – versprochen.“ Gesagt, getan. Während das Hähnchenbrustfilet gemütlich 10 Minuten vor sich hin brutzelt, sind Zucchini und getrocknete Tomaten im Nu klein gemacht. Und das 4-Zutaten-Pesto? Bereitet sich quasi im Mixer von alleine zu. Probier’s aus, schneller hast du deinen Fertigsalat auch nicht gekauft. Auch interessant Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sammler Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet 5 Minuten anbraten. Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis es verdunstet ist. Vom Herd nehmen, mit Salz würzen und kurz ruhen lassen. 2 Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 3 Hähnchenbrustfilet mit einer Gabel auseinanderzupfen und in eine Schüssel füllen. Mit getrockneten Tomaten, Zucchinischeiben und Mandelblättchen vermengen und beiseitestellen. 4 Für das Pesto Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Zitrone auspressen. Alle Zutaten mit Olivenöl in einem Standmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz abschmecken. 5 Zucchini-Hähnchen-Salat mit Pesto vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-Lasagne 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Druckansicht Das könnte dich interessieren 14 schnelle und gesunde Zucchini-Spaghetti-Rezepte Jetzt lesen Fix und cremig: Schnelle Avocado-Spinat-Pasta Jetzt lesen Fixes Hähnchengeschnetzeltes in Balsamicosauce Jetzt lesen Saftige Hüttenkäsetaler mit dreierlei Kräutern Jetzt lesen Schnelle Low-Carb-Pasta: Cremige Zoodle-Hähnchen-P... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben