Zucchini-Lachs-Klößchen mit würzigem Dip

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Sanft gedämpft verwandelt sich das feine Püree aus Wildlachs, Zucchini und Zwiebeln in locker luftige Nocken, die mit einem würzigen, asiatischen Dip serviert werden.

Zubereitungsschritte

1
Aus Frischhalte-Folie etwa 30 Quadrate (15x15 cm) zuschneiden.
2
Zwiebeln und Zucchini fein reiben. Gemüse anschließend in ein feinmaschiges Sieb oder sauberes Küchentuch geben und Flüssigkeit auswringen. Wildlachs in feine Würfel schneiden.
3
Zwiebel, Zucchini und Lachs in einer Schüssel fein pürieren. Anschließend Ei untermengen.
4
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in Folie gut einschlagen. Die Masse auf diese Weise zu 25-30 Klößchen verarbeiten. Klößchen im Dampfgarer oder mit einem Dämpfeinsatz etwa 25 Minuten dämpfen.
5
In der Zwischenzeit Zutaten für den Dip verrühren und auf vier kleine Dipschalen verteilen. Fertige Klößchen vorsichtig aus der Folie wickeln und mit Dip auf Tellern servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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