Zucchini-Lachs-Klößchen mit würzigem Dip

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel
Sanft gedämpft verwandelt sich das feine Püree aus Wildlachs, Zucchini und Zwiebeln in locker luftige Nocken, die mit einem würzigen, asiatischen Dip serviert werden.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Klößchen
  • 500 g Zucchini
  • 150 g Wildlachs
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
Für den Dip
  • 100 ml Sojasauce
  • 3 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Sesamkörner
  • 1 Prise(n) Piment d’Espelette
Zubehör
  • Frischhalte-Folie
  • Pürierstab
  • Dampfgarer oder entsprechender Einsatz
1
Aus Frischhalte-Folie etwa 30 Quadrate (15x15 cm) zuschneiden.
2
Zwiebeln und Zucchini fein reiben. Gemüse anschließend in ein feinmaschiges Sieb oder sauberes Küchentuch geben und Flüssigkeit auswringen. Wildlachs in feine Würfel schneiden.
3
Zwiebel, Zucchini und Lachs in einer Schüssel fein pürieren. Anschließend Ei untermengen.
4
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in Folie gut einschlagen. Die Masse auf diese Weise zu 25-30 Klößchen verarbeiten. Klößchen im Dampfgarer oder mit einem Dämpfeinsatz etwa 25 Minuten dämpfen.
5
In der Zwischenzeit Zutaten für den Dip verrühren und auf vier kleine Dipschalen verteilen. Fertige Klößchen vorsichtig aus der Folie wickeln und mit Dip auf Tellern servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Noch bequemer und einfacher geht dieses Rezept mit der Multifunktions-Küchenmaschine Prep & Cook von Krups. Ein Knopfdruck und der smarte Küchenhelfer häckselt, püriert und dämpft Zutaten gleichmäßig bis es Zeit für den Piep ist - dann ist nämlich Essenszeit.

Jetzt ansehen
15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben