Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 2 Personen 400 g Zucchini 300 g Mozzarella 1 Bund Basilikum 500 g passierte Tomaten 30 g Hartkäse (z.B. Parmesan) 30 g Pinienkerne 30 g Semmelbrösel 150 g Kirschtomaten 1 Teelöffel Oregano 2 Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel Olivenöl etwas Focaccia als Beilage Schicht für Schicht ein Genuss: Statt Nudeln haben es sich hier leckere Zucchinistreifen zwischen würziger Tomatensauce, Pinienkernen und Mozzarella gemütlich gemacht. Diese Lasagne steht dem Original geschmacklich in nichts nach. Auch interessant Mach’s dir gemütlich: 35 schnelle Ofengerichte 1 Den Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Zucchini längs in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren. 3 Mozzarella gut abtropfen lassen und 3/4 in dünne Scheiben schneiden. Das letzte Viertel ist für den Salat. 4 Zwiebel und Knoblauch mit 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Passierte Tomaten mit 1/4 Teelöffel Salz, Oregano und etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 5 In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zucchinistreifen nacheinander von jeder Seite kurz darin andünsten. 6 Den Boden einer kleinen Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Zucchini, dann Mozzarella, ein paar Basilikumblätter, die Hälfte der Pinienkerne und etwas geriebenen Hartkäse darüber schichten. Den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen. Zuletzt eine weitere Schicht Tomatensauce verstreichen und mit dem übrig gebliebenen Hartkäse und den Semmelbröseln bedecken. Ca. 15 Minuten im Backofen garen. 7 Eine Handvoll Basilikum mit dem restlichen Mozzarella und den Tomaten vermengen. Mit 1 Teelöffel Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagne zusammen mit Salat und Focaccia servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Vegetarische Pita mit Olivenpesto und frittierten ... Jetzt lesen Linsen-Zucchini-Pfanne mit Petersilien-Joghurt Jetzt lesen Ruckzuck-Zucchinipfanne mit Halloumi und Merguez Jetzt lesen Low-Carb-Zucchiniröllchen mit Pute und Pesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben