Zucchini-Möhren-Quiche

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Teig
  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
Für den Belag
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 große Zucchini
  • 2 Möhren
  • Salz, Pfeffer
  • Kräutermischung (nach Bedarf)
Besonderes Zubehör
  • Quiche- oder Pieform

Was blüht denn da schönes auf dem Tisch? Das ist ein herzhafter und leichter Sommerkuchen mit einer köstlichen Frischkäsecreme. Möhren- und Zucchinistreifen bringen noch mehr Geschmack und ganz viel Farbe ins Spiel. Jetzt sofort probieren, diese „Blume“ ist nähmlich schnell… verspeist!

1
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Butter (in Stücken) und eine Prise Salz vermengen. So lange durchkneten bis eine körnige Masse entsteht.
2
Masse auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Nach und nach Wasser hinzugeben und so lange bearbeiten bis ein gleichmäßiger, aber elastischer Teig entsteht. Mit Olivenöl bestreichen, in Klarsichtfolie einwickeln und 40 Minuten kalt stellen.
3
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Backpapier etwas befeuchten und die Quiche-Form damit auslegen.
4
Für den Belag in einer Schüssel Frischkäse, Parmesan, Kräutermischung und Ei gut vermengen. Anschließend kaltstellen.
5
Zucchini und Möhren waschen und schälen. Beides mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.
6
Teig ausrollen und vorsichtig in die Quiche-Form geben, dabei die Ränder gut andrücken. Frischkäsemasse über den Teig gießen und gut verteilen.
7
Im Wechsel Zucchini- und Möhrenstreifen Spiralförmig anordnen. Dabei leicht wellig formen, um ein blumenähnliches Muster zu bekommen.
8
Mit Parmesan und Kräutermischung bestreuen und 15 Minuten im warmen Ofen backen. Auf Grill-Funktion umstellen und weitere 5 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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