Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Auflauf 450 g Süßkartoffeln 3 Esslöffel Öl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g gemischtes Hackfleisch 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten 1/2 Teelöffel Zimt 2 Teelöffel getrockneter Oregano Salz, Pfeffer 600 g Zucchini 100 g geriebener Gouda Für die Béchamel-Sauce 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Mehl 300 ml Milch 1/2 Teelöffel Muskat 1 Eigelb Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Gemüse Griechenland Hauptspeise Da haben sich zwei geniale Gemüsesorten gesucht und gefunden: Zucchini und Süßkartoffel geben allein farblich schon ein hübsches Paar ab. Doch die bedien teilen noch weitere Gemeinsamkeiten, wie die heimliche Vorliebe für würziges Hackfleisch und eine gratinierte Käsekruste. Wo wären sie zusammen also besser aufgehoben, als in einem heißen Auflauf zwischen Fleisch, cremiger Béchamel-Sauce und schmelzendem Gouda geschichtet?! Moussaka – ‚the place to be‘ für das geniale Gemüse-Duo. Alles Wissenswerte rundum die beiden Gemüsesorten, von Herkunft über Nährwerte bis Zubereitung gibt es hier: Zucchini und Süßkartoffel - was du wissen solltest So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Oberhitze vorheizen. 2 Süßkartoffeln schälen, halbieren und je nach Dicke 10-15 Minuten in Salzwasser garen - mittig sollten sie dabei noch leicht roh bleiben. Abschütten, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in 2 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und beides in restlichem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten und Oregano dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 5 Für die Béchamel-Sauce Butter im Topf schmelzen lassen. Mehl einsieben und unter stetigem Rühren eindicken lassen. Milch nach und nach dazugeben, dabei weiter rühren. 6 Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Eigelb unterrühren. 7 Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Zucchini- und Süßkartoffelscheiben auslegen. Hackfleischragout darübergeben. Mit Béchamel-Sauce übergießen und mit restlichen Gemüsescheiben belegen. Auflauf mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Druckansicht Das könnte dich interessieren Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Zucchini-Möhren-Quiche Jetzt lesen Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse... Jetzt lesen Nach oben