Vorbereiten 12 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4-6 Portionen 60 ml Olivenöl 500 g Garnelen 65 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel rote Pfeffer-Flocken 400 g Cherry-Tomaten 20 g Butter 15 g frischer Basilikum 3 Zucchini 1 Zitrone (nur der Saft) Weißwein zum Ablöschen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Clean Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Low Carb Pasta Mit den Zucchini-Nudeln verzichtest du auf Kohlenhydrate – aber nicht auf den Geschmack! Dafür sorgen aromatische Kirschtomaten und zarte Garnelen. Herrlich leicht und so lecker. Auch interessant Zucchini-Spaghetti: 16 schnelle und gesunde Rezepte Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Tiefgefrorene Garnelen antauen lassen. 2 Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 3 30 ml Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die angetauten Garnelen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und roten Pfeffer-Flocken würzen. 4 Garnelen von beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht rosafarben sind. Aus der Pfanne nehmen. 5 Zwiebeln in derselben Pfanne für 3-4 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Anschließend gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten. Zum Ablöschen Weißwein dazugeben, den Bratensatz mit einem Pfannenwender lösen und unter Rühren untermengen. 6 Cherry-Tomaten waschen und in die Pfanne geben. Pfanne anschließend abdecken und alles 3-4 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Tomaten leicht aufplatzen und weich werden. 7 Zitrone halbieren und auspressen. Basilikum waschen und klein hacken. Im Anschluss Garnelen, Butter, Zitronensaft, Basilikum und 1/2 Esslöffel rote Pfeffer-Flocken hinzufügen. Das Ganze verrühren, bis die Butter geschmolzen ist. 8 30 ml Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchini-Nudeln dazugeben, unter Schwenken ca. 2 Minuten kurz andünsten und anschließend schnell aus der Pfanne nehmen. 9 Zucchini zu den Garnelen und Tomaten geben. Gut vermengen. Mit etwas frischem Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gemüsefan? Dann versuch's doch auch mal mit Low Carb! 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecken Für deine Gemüsenudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Jetzt lesen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für ... Jetzt lesen 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Jetzt lesen Zucchininudeln mit Tomaten-Kapern-Sauce Jetzt lesen Zucchininudeln mit Mandel-Sesam-Sauce Jetzt lesen Nach oben