Zucchini-Parmesan-Taler mit Joghurt-Dip

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit knusprigem Parmesan und Panko aus Japan: Diesem gesunden Snack kann keiner widerstehen. Ideal für den nächsten Film-Abend oder das Fingerfood-Buffet.

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Küchenpapier in zwei Lagen auslegen und die Zucchini-Scheiben darauf verteilen. Beide Seiten der Scheiben leicht mit Salz bestreuen und mit einer weiteren Dopellage Küchenpapier bedecken. Ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis das Papier das meiste Wasser aus dem Gemüse gezogen hat und die Scheiben recht trocken sind.
3
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Mehl in einer flachen Schüssel oder einem Teller bereitstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Panko-Mehl, geriebenen Parmesan und Oregano in einem zweiten Teller mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Eier gut verquirlen und in einer dritten Schale bereitstellen.
7
Jetzt die Zucchini-Scheiben nacheinander durch das Mehl, die Eier und die Panko-Mischung ziehen, bis sie von allen Seiten gleichmäßig ummantelt sind.
8
Das Gemüse auf dem Backblech ausbreiten und ca. eine halbe Stunde (oder bis die Panade goldbraun ist) im Ofen backen.
9
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen und ziehen lassen, bis die Chips fertig gebacken sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Der passende Wein zum Gericht

Genuß kann so leicht sein. Und auch einfach. Ein ehrlicher Weißwein aus dem Languedoc will dein Begleiter an einem netten Abend mit lauter kleinen Leckereien sein.

Jetzt ansehen
Nach oben
Nach oben