Zucchini-Parmesan-Taler mit Joghurt-Dip

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Mediterrane Leichtigkeit gepaart mit knusprigem Parmesan und Panko aus Japan: Diesem gesunden Snack kann keiner widerstehen. Ideal für den nächsten Film-Abend oder das Fingerfood-Buffet.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Taler
  • 60 g Mehl
  • 100 g Panko-Mehl
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 2 Zucchini
  • 3 große Eier
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Dip
  • 120 g griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubehör
  • Küchenpapier
  • Backpapier
1
Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Küchenpapier in zwei Lagen auslegen und die Zucchini-Scheiben darauf verteilen. Beide Seiten der Scheiben leicht mit Salz bestreuen und mit einer weiteren Dopellage Küchenpapier bedecken. Ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis das Papier das meiste Wasser aus dem Gemüse gezogen hat und die Scheiben recht trocken sind.
3
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Mehl in einer flachen Schüssel oder einem Teller bereitstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Panko-Mehl, geriebenen Parmesan und Oregano in einem zweiten Teller mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Eier gut verquirlen und in einer dritten Schale bereitstellen.
7
Jetzt die Zucchini-Scheiben nacheinander durch das Mehl, die Eier und die Panko-Mischung ziehen, bis sie von allen Seiten gleichmäßig ummantelt sind.
8
Das Gemüse auf dem Backblech ausbreiten und ca. eine halbe Stunde (oder bis die Panade goldbraun ist) im Ofen backen.
9
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen und ziehen lassen, bis die Chips fertig gebacken sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Der passende Wein zum Gericht

Genuß kann so leicht sein. Und auch einfach. Ein ehrlicher Weißwein aus dem Languedoc will dein Begleiter an einem netten Abend mit lauter kleinen Leckereien sein.

Jetzt ansehen
Streetfood Deluxe
Kostenloses Rezeptheft:
Streetfood Deluxe
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben