Zucchini-Pesto

Zucchini-Pesto, serviert in einem kleinen Schälchen auf einem Teller mit Süßkartoffelpommes.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zucchini-Pesto ist eine köstliche Variante, um deine Zucchini mal nicht als Beilage zu servieren, sondern sie zum Star deines Gerichts zu machen. Pasta und Pesto passt prima zusammen, aber es müssen nicht immer Nudeln sein. Klar, geröstetes Brot ist auch mal lecker, aber weißt du, was wirklich der Knaller ist? Pesto mit Süßkartoffelpommes! Probier es aus! Denn die süßlichen Pommes schmecken gleich doppelt so gut, wenn du sie einmal kräftig durch das würzige Zucchini-Pesto ziehst. Mach dir schnell und einfach einen cremigen und aromatischen Dip zu deinen Feierabend-Fritten.

Extra Tipp

Damit das Pesto besonders aromatisch wird, solltest du frische Zucchini vom Markt holen. Das Kürbisgewächs hat von Juli bis Oktober Saison. Und falls du etwas Zitronenmelisse im Garten hast, kannst du gerne ein paar Blätter mit mixen. Sie geben nochmal eine fruchtig-frische Note dazu.

Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen und mit einer Reibe grob raspeln. Zucchiniraspel leicht salzen, in ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.
2
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
3
Minze waschen und Blätter abzupfen. Pecorino fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben.
4
Zucchiniraspeln mit den Händen ausdrücken, mit Mandeln, Minze, Pecorino und Zitronenabrieb in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Öl beim Mixen langsam dazugießen.
5
Pesto mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Zutaten
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Zucchini-Pesto, serviert in einem kleinen Schälchen auf einem Teller mit Süßkartoffelpommes.
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