Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Pesto 250 g Zucchini 1 Knoblauchzehe 30 g Mandeln, blanchiert 1 Bund Minze 60 g Pecorino 1 Bio-Zitrone 100 ml Olivenöl Zum Servieren Süßkartoffelpommes Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 226.7 Kohlenhydrate 1.9g Fett 22.1g Eiweiß 4.6g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Pesto Schnell & einfach Vegetarisch Zucchini Zucchini-Pesto ist eine köstliche Variante, um deine Zucchini mal nicht als Beilage zu servieren, sondern sie zum Star deines Gerichts zu machen. Pasta und Pesto passt prima zusammen, aber es müssen nicht immer Nudeln sein. Klar, geröstetes Brot ist auch mal lecker, aber weißt du, was wirklich der Knaller ist? Pesto mit Süßkartoffelpommes! Probier es aus! Denn die süßlichen Pommes schmecken gleich doppelt so gut, wenn du sie einmal kräftig durch das würzige Zucchini-Pesto ziehst. Mach dir schnell und einfach einen cremigen und aromatischen Dip zu deinen Feierabend-Fritten. Extra Tipp Damit das Pesto besonders aromatisch wird, solltest du frische Zucchini vom Markt holen. Das Kürbisgewächs hat von Juli bis Oktober Saison. Und falls du etwas Zitronenmelisse im Garten hast, kannst du gerne ein paar Blätter mit mixen. Sie geben nochmal eine fruchtig-frische Note dazu. Zubereitungsschritte 1 Zucchini waschen und mit einer Reibe grob raspeln. Zucchiniraspel leicht salzen, in ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen. 2 Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 3 Minze waschen und Blätter abzupfen. Pecorino fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. 4 Zucchiniraspeln mit den Händen ausdrücken, mit Mandeln, Minze, Pecorino und Zitronenabrieb in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Öl beim Mixen langsam dazugießen. 5 Pesto mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Perfektes Pesto! Wie beim Lieblings-Italiener: Klassisches Basilikumpesto Bärlauchpesto selber machen Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Grünkohl-Pesto mit Walnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz... Jetzt lesen Süß-scharfer Gruß aus der Küche: Selbstgemachtes Z... Jetzt lesen Zucchinisuppe mit Erbsen und Gremolata Jetzt lesen Schnelle Pesto-Schnecken mit Zucchini Jetzt lesen Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Ziegenkäse... Jetzt lesen Nach oben