Zucchini-Pizza mit Spinat und Feta

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Pizza mal anders - statt des klassischen Hefeteigs knuspert hier ein lecker belegtes libanesisches Fladenbrot. Frisches Gemüse und würziger Feta sorgen für den herzhaften Geschmack.

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Zutaten für
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 g passierte Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 3 libanesische Fladenbrote
  • 2 Zucchini
  • 100 g Feta
  • frischer Basilikum
  • 70 g Babyspinat
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Zucker
  • Salz, Pfeffer
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch für 2 Minuten glasig dünsten. Anschließend passierte Tomaten, die Hälfte der Kirschtomaten sowie Wasser dazugeben. Für weitere 3 Minuten kochen oder solange, bis die Tomaten weich sind. Eine Prise Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Spinat und Zucchini waschen. Letztere mit einem Schälmesser der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Feta zerkrümeln und einige Basilikumblätter in grobe Stücke zupfen.
4
Die Fladenbrote auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und für etwa 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig sind.
  • Zutaten
  • Schritte

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