Zucchini-Pizza mit Spinat und Feta

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Pizza mal anders - statt des klassischen Hefeteigs knuspert hier ein lecker belegtes libanesisches Fladenbrot. Frisches Gemüse und würziger Feta sorgen für den herzhaften Geschmack.

Zutaten für

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 g passierte Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 3 libanesische Fladenbrote
  • 2 Zucchini
  • 100 g Feta
  • frischer Basilikum
  • 70 g Babyspinat
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Zucker
  • Salz, Pfeffer
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch für 2 Minuten glasig dünsten. Anschließend passierte Tomaten, die Hälfte der Kirschtomaten sowie Wasser dazugeben. Für weitere 3 Minuten kochen oder solange, bis die Tomaten weich sind. Eine Prise Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Spinat und Zucchini waschen. Letztere mit einem Schälmesser der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Feta zerkrümeln und einige Basilikumblätter in grobe Stücke zupfen.
4
Die Fladenbrote auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und für etwa 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben