Zucchini-Puffer mit Teriyaki-Sauce und Räucherlachs

Vorbereiten
25 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Puffer
  • 1 große Zucchini
  • 3 Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 120 g Mehl
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 150 g Räucherlachs
  • Pfeffer
Für die Teriyaki-Sauce
  • 60 ml Sojasauce
  • 60 ml Reiswein
  • 4 Esslöffel brauner Zucker

Reibekuchen überzeugen in allen Lebenslagen. Auf der Kirmes, bei der Oma, auf dem Weihnachtsmarkt oder einfach so in der Mittagspause und zum Abendessen. Diese Puffer haben nichts mit den klassischen Reibekuchen aus Kartoffeln zu tun, machen aber genauso süchtig. Schön kross gebraten schmecken sie allein schon gut. Das Ganze wird dann zum Oberhammer, wenn du sie zusammen mit Räucherlachs und einer Teriyaki-Sauce verputzt.

Extra Tipp

Fünf-Gewürz-Pulver ist eine asiatische Gewürzmischung, die aus den Zutaten Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelke besteht. Du bekommst es im gut sortierten Supermarkt oder in einem Asia Markt.

1
Für die Puffer Zucchini über einer großen Schüssel fein Reiben. Schalotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2
Schalotten, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und Eier mit geriebener Zucchini vermischen. Mehl hinzufügen und gut mit der Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen.
3
Für die Teriyaki-Sauce alle Zutaten vermischen und in einem Topf einmal aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinimasse noch einmal durchrühren und einige Esslöffel Teig in der Pfanne zu Talern formen. Pro Seite ca. 3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5
Zucchini-Puffer mit Räucherlachs anrichten und mit Teriyaki Sauce beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben