Schneller Zucchinireis mit Kichererbsen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du willst ein wenig Abwechslung in die Welt der Gemüsepasta bringen? Dann lass gedrehte Zucchini mal links liegen und raspel mithilfe deiner Küchenmaschine im Handumdrehen perfekten Zucchinireis.

Wenn du dich wie ich am Feierabend gerne Low Carb ernährst, ist diese Variante eine gelungene Abwechslung zu Gemüsepasta. Das Schöne daran: Du kannst das Rezept beliebig mit deinem Lieblingsgemüse variieren, den Gemüsereis kurz vorher in der Pfanne anbraten oder einfach kalt genießen.

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? –  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

Jetzt ansehen

 

Zubereitungsschritte

1
Zucchini in einer Küchenmaschine zu raspeln verarbeiten.
2
Zucchinireis zwischen zwei Küchentücher geben und damit vorsichtig die Flüssigkeit aufsaugen.
3
Petersilie und Minze fein hacken. Tomaten und Gurke würfeln. Kichererbsen abtropfen, unter fließendem Wasser waschen und unter den Zucchinireis mischen.
4
Zitronensaft, Apfelessig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Zucchinireis vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben