© Foodistas Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Foodblogger Gemüse Lust auf Gemüse? Hunger auf Zucchini? Lust auf ein paar raffinierte Rezepte? Dann sind diese 17 Bloggerideen für Zucchini Rezepte genau das Richtige für dich. Als französische Galette oder italienische Pizza. In Kombination mit nussigem Kürbis oder Ei. Aus dem Ofen oder aus der Pfanne. Hier wird die Zucchini zum Star! Überrasche deine Freunde und lade sie auf Low-Carb-Pasta und Zucchinikuchen ein. Ja genau – ein zuckersüßes Kuchenvergnügen mit Schokolade und Walnüssen. Also – die Zucchinischwemme ausgenutzt und losgekocht. Heute sehen wir grün! Alles, was du über Zucchini wissen musst So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Inhaltsverzeichnis1Gegrillte Knoblauch-Zucchini mit Farinata di Ceci und Rote-Bete-Dip2Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe3Vegetarische Schupfnudelpfanne4Bunte Antipasti-Sticks5Zucchini-Nudel-Pfanne mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto6Hokkaido-Zucchini-Tarte mit Schafskäse und Thymian7Zucchinipfanne mit Sonnenblumenkernen8Zucchini-Belugalinsen-Suppe9Naan-Pizza mit Zucchini und Ricotta10Mediterrane Zucchini-Nudeln11Zucchini-Walnuss-Brot mit dunkler Schokolade12Zucchini-Galette mit Ricotta13Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Kokosmilch14Zucchini Spaghetti mit veganer Tomatensauce15Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot16Low Carb Pizza mit Zucchiniboden17Zucchini Salat mit Trüffelöl Gegrillte Knoblauch-Zucchini mit Farinata di Ceci und Rote-Bete-Dip Wenn du einen schönen Abend planst, wenn du deine Herzensmenschen erwartest und wenn du Lust auf ein paar italienische Antipasti hast: Gegrillte und eingelegte Knoblauch-Zucchini, Farinata di Ceci, süß-salzige Zwiebelmarmelade, getrocknete Tomaten, … tun ihr Bestes. Zum Rezept Gegrillte Knoblauch-Zucchini mit Farinata di Ceci und Rote-Bete-Dip © Christine Garcia Urbina | trickytine Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe Schon mal kalte Suppe gegessen? Eine kalte Zucchini-Joghurt-Suppe? Schmeckt ein bisschen wie ein herzhafter Lassi, wie eine cremige Gazpacho oder einfach nach einer herrlich kühlenden Vorspeise im Sommer. Zum Rezept Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe © Catrin Neumayer | CookingCatrin Vegetarische Schupfnudelpfanne Heißt es nicht immer Schwaben seien geizig? Yvonnes Schupfnudelpfanne nicht! Hier kommen neben den schwäbischen Fingernudeln auch Zucchini, Mais, Möhren und Zwiebeln in die Pfanne. So bilden sie dank cremigem Frischkäse ein köstliches Allerlei. Zum Rezept Vegetarische Schupfnudelpfanne © Yvonne Erfuth | Experimente aus meiner Küche Bunte Antipasti-Sticks Für die Grillfete, den Mädelsabend, die Geburtstagssause, die Dinner-Einladung, die Pyjama-Party, die … Okay, eigentlich brauchen wir überhaupt keinen Grund, um die leckeren Antipasti-Sticks von den foodistas nachzumachen. Zucchini, Mozzarella, Salami und Physalis sprechen für sich. Zum Rezept Bunte Antipasti-Sticks © Foodistas Zucchini-Nudel-Pfanne mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto Das Beste an dieser Pfanne – das Pesto. Kein Klassisches aus Basilikum, Piniernkernen und Parmesan, sondern eine leicht veränderte Version aus gerösteten Kürbiskernen und – na klar – den üblichen Verdächtigen. Zusammen mit Zucchini, Linguine, Cherrytomaten und Hähnchen der cremige Verführer der Zucchini Rezepte. Zum Rezept Zucchini-Nudel-Pfanne mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto © Yvonne Erfuth | Experimente aus meiner Küche Kennst du schon Zoodles? Zucchini-Spaghetti: 16 schnelle und gesunde Rezepte Zoodles mit Avocado-Basilikum-Pesto und Sesam-Lachs Überbackene Zucchininudeln mit Barbecue-Hähnchen Hokkaido-Zucchini-Tarte mit Schafskäse und Thymian Hier treffen grüner und orangefarbener Kürbis aufeinander und ergeben ein herrlich nussiges Duett. Die Basis: Ein buttriger Mürbeteig. Darauf Hokkaido und Zucchini, getoppt von cremigem Schafskäse und milden Walnusskernen – nicht nur an milden Herbsttagen ein Gedicht. Zum Rezept Hokkaido-Zucchini-Tarte mit Schafskäse und Thymian © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Zucchinipfanne mit Sonnenblumenkernen Guten Abend, Feierabendküche! Hallo, 15-Minuten-Gericht! Willkommen, Zucchini Rezepte aus der Pfanne! Ja, du hast richtig gelesen. Diese Zucchinipfanne ist in weniger als 15 Minuten zubereitet. Obendrein ist sie ein absoluter Fitnessliebling. Sonnenblumenkerne, Chia-Samen oder Quinoa dazu. Und fertig ist dein Low-Carb-Abendessen der Extraklasse. Zum Rezept Zucchinipfanne mit Sonnenblumenkernen © Saskia in der Au | Foodlikers Zucchini-Belugalinsen-Suppe Wenn du Linsensuppe hörst, denkst du sofort an die dickflüssige Pampe aus Omas Suppentopf? Dann wird es Zeit, dass du Sandras Linsensuppe kennenlernst. Eine Kombination aus Zucchini und Linsen, die durch Zitrone und Mandel einen ganz besonderen Twist bekommt. Zum Rezept Zucchini-Belugalinsen-Suppe © Sandra Cetin | Hase im Glück Suppenlieblinge Zucchinisuppe mit Brunnenkresse und Serrano-Schinken Syrische Linsensuppe mit Zitrone Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch Naan-Pizza mit Zucchini und Ricotta Ja, der italienische Klassiker kann auch vegetarisch. Hier kommen statt Hack Linsen in den Topf und werden ganz klassisch mit Tomaten, Möhren und Sellerie zu einer herrlich fruchtigen Bolognese gekocht. Sieht nicht nur aus wie das Original. Schmeckt auch noch so – fast… Zum Rezept Naan-Pizza mit Zucchini und Ricotta Mediterrane Zucchini-Nudeln Wenn die Sonne draußen scheint und du von deinem nächsten Urlaub träumst, dann sind diese mediterranen Zucchini-Nudeln genau das Richtige für dich. Besonders leicht und dank Oliven, Schafsmilchkäse und Fenchel besonders lecker. Dazu ein Schuss Wein und das Urlaubsglück ist perfekt. Zum Rezept Mediterrane Zucchini-Nudeln © Denise Renée Schuster | Foodlovin Zucchini-Walnuss-Brot mit dunkler Schokolade Zugegeben – auf den ersten Blick hört sich die Kombination aus Zucchini, Walnuss und Schokolade gewöhnungsbedürftig an. Aber schon mit dem ersten Bissen hast du deine neue Lieblingsnascherei gefunden. Und das Beste: Die kleine Süßigkeit geht als Brot und als Kuchen durch. Passt also zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder einfach so. Zum Rezept Zucchini-Walnuss-Brot mit Schokolade © Sandra Cetin | Hase im Glück Süße & schokoladig - Gemüse mal anders Low-Carb-Brownies Avocado Brownies mit Frosting Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganache Zucchini-Galette mit Ricotta Die französische Antwort auf den deutschen Pfannkuchen ist – nein, nicht der Crêpe – sondern die Galette. Also die herzhafte Variante der hauchdünnen Eierkuchen. Der Teig besteht traditionell nur aus Buchweizenmehl, ist in wenigen Minuten zusammengerührt und wird von Janina mit Ricotta bestrichen und mit Zucchini belegt. Bon appétit! Zum Rezept Zucchini-Galette mit Ricotta © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Kokosmilch Für die kühlen Tage im Sommer oder die milden Tage im Herbst. Für deinen Kaminabend zu zweit oder deine Balkonnächte zu dritt. Also zu jeder Zeit und an jedem Ort. Ist ja auch kein Wunder. Kohlrabi und Zucchini passen so unwiderstehlich gut zusammen, dass sie sich mit Kokosmilch und Zitrone in ein herrlich erfrischendes Süppchen verwandeln. Zum Rezept Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Kokosmilch © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Zucchini Spaghetti mit veganer Tomatensauce Und schwupps – da ist es wieder passiert. Die Tomatensauce hat es sich ganz ungeniert auf deinem Hemd gemütlich gemacht. Deshalb darauf verzichten? Niemals! Viel zu gerne mögen wir den italienischen Klassiker und freuen uns immer über neue Ideen und Variationen. Hier Low Carb und vegan. Und natürlich mit Kleckergarantie… Zum Rezept Zucchini-Spaghetti mit veganer Tomatensauce © Ela | Transglobal Pan Party Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot Wo ist denn die Zucchini hin? Versunken in einem Meer aus passierten Tomaten und cremigem Feta. Tamara verwandelt die grüne Knolle in einen fruchtig-feinen Feierabendsnack mit würziger Hackfleischfüllung – ein Gedicht. Zum Rezept Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot © Tamara Staab | Maras Wunderland Low Carb Pizza mit Zucchiniboden Zucchini Rezepte und Pizza ohne Mehl? Na klar passt das! Der Pizzaboden wird statt aus Mehl einfach aus Zucchini, Ei und würzigem Käse gebacken. Der liegt abends nicht so schwer im Magen und ist für alle Low Carb-Verfechter eine schmackhaft Variante des italienischen Klassikers. Zum Rezept Low Carb Pizza mit Zucchiniboden Auch interessant 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen Hefeteig in den Schatten Von Veggie bis Low Carb: 20 Ideen für farbenfrohe Gemüsepizza Zucchini Salat mit Trüffelöl Ja, man darf sich auch mal etwas gönnen. Himbeereis zum Frühstück zum Beispiel. Oder ein paar Trüffel im Salat – im Zucchini-Salat um genau zu sein. In Kombination mit getrockneten Tomaten, gerösteten Mandelstücken, geriebenem Parmesan und – jetzt kommt’s – feinem Trüffelöl ein Gedicht! Zum Rezept Zucchinisalat mit Trüffelöl © Elle Teuscher | Elle Republic Noch mehr Inspiration für deine Zucchini-Küche Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Ziegenkäse Kleine Röllchen ganz groß: Zucchini-Rollen mit Ricotta-Basilikum-Creme Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-Lasagne Zucchinisuppe mit Brunnenkresse und Serrano-Schinken Low Carb Zucchini-Pommes Hasselback Zucchini mit Mozzarella und Salami Druckansicht Das könnte dich interessieren Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für g... Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Überbackene Zucchininudeln mit Barbecue-Hähnchen Jetzt lesen Pfannkuchen vom Blech – mit Zucchini-Feta-Füllung... Jetzt lesen Zucchini-Chips mit Basilikum und Rosmarin Jetzt lesen Nach oben