So wird Zucchini nie langweilig! 17 Ideen für Suppen, Salate und mehr

© Foodistas

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Lust auf Gemüse? Lust auf Zucchini? Lust auf ein paar raffinierte Rezepte? Dann sind diese 17 Bloggerideen für Zucchini genau das Richtige für dich.

Als französische Galette oder italienische Pizza. In Kombination mit nussigem Kürbis oder Ei. Aus dem Ofen oder aus der Pfanne. Hier wird die Zucchini zum Star! Überrasche deine Freunde und lade sie auf Low-Carb-Pasta und Zucchinikuchen ein. Ja genau – ein zuckersüßes Kuchenvergnügen mit Schokolade und Walnüssen. Also – die Zucchinischwemme ausgenutzt und losgekocht. Heute sehen wir grün!

Alles, was du über Zucchini wissen musst

Gegrillte Knoblauch-Zucchini mit Farinata di Ceci und Rote-Bete-Dip

Wenn du einen schönen Abend planst, wenn du deine Herzensmenschen erwartest und wenn du Lust auf ein paar italienische Antipasti hast – gegrillte und eingelegte Knoblauch-Zucchini, Farinata di Ceci, süß-salzige Zwiebelmarmelade, getrocknete Tomaten, … tun ihr Bestes. Zum Rezept

Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe

Schonmal kalte Suppe gegessen? Eine kalte Zucchini-Joghurt-Suppe? Schmeckt ein bisschen wie ein herzhafter Lassi, wie eine cremige Gazpacho oder einfach nach einer herrlich kühlenden Vorspeise im Sommer. Zum Rezept

Zucchini_Zucchini-Joghurt-Suppe_CookingCathrin

Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Vegetarische Schupfnudelpfanne

Heißt es nicht immer Schwaben seien geizig? Yvonnes Schupfnudelpfanne nicht! Hier kommen neben den schwäbischen Fingernudeln auch Zucchini, Mais, Möhren und Zwiebeln in die Pfanne und bilden dank cremigem Frischkäse ein köstliches Allerlei. Zum Rezept

 

Zucchini_Vegetarische-Schupfnudelpfanne_ExperimenteausmeinerKüche

Vegetarische Schupfnudelpfanne © Yvonne Erfuth | Experimente aus meiner Küche

Bunte Antipasti-Sticks

Für die Grillfete, den Mädelsabend, die Geburtstagssause, die Dinner-Einladung, die Pyjama-Party, die … Okay, eigentlich brauchen wir überhaupt keinen Grund, um die leckeren Antipasti-Sticks von den foodistas nachzumachen. Zucchini, Mozzarella, Salami und Physalis sprechen für sich. Zum Rezept

Zucchini-Nudel-Pfanne mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto

Das Beste an dieser Pfanne – das Pesto. Kein Klassisches aus Basilikum, Piniernkernen und Parmesan, sondern eine leicht veränderte Version aus gerösteten Kürbiskernen und – na klar – den üblichen Verdächtigen. Zusammen mit Zucchini, Linguine, Cherrytomaten und Hähnchen ein herrlich cremiges Unterfangen. Zum Rezept

Zucchini_Zucchini-Nudeln_ExperimenteausmeinerKüche

Zucchini-Nudel-Pfanne mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto © Yvonne Erfuth | Experimente aus meiner Küche

Hokkaido-Zucchini-Tarte mit Schafskäse und Thymian

Hier treffen grüner und orangefarbener Kürbis aufeinander und ergeben ein herrlich nussiges Duett. Die Basis: Ein buttriger Mürbeteig, darauf Hokkaido und Zucchini, getoppt von cremigem Schafskäse und milden Walnusskernen – nicht nur an milden Herbsttagen ein Gedicht. Zum Rezept

Zucchini_Hokkaido-Zucchini-Tarte_TheRecipeSuitcase

Hokkaido-Zucchini-Tarte mit Schafskäse und Thymian © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Zucchinipfanne mit Sonnenblumenkernen

Hallo Feierabendküche! Hallo 15-Minuten-Gericht! Hallo Zucchinipfanne! Ja, du hast richtig gelesen. Diese Zucchinipfanne ist in weniger als 15 Minuten zubereitet und obendrein ein absoluter Fitnessliebling. Sonnenblumenkerne, Chia-Samen oder Quinoa dazu. Und fertig ist dein Low-Carb-Abendessen der Extraklasse. Zum Rezept

Zucchini_Zucchinpfanne-mit-Sonnenblumenkernen_Foodlikers

Zucchinipfanne mit Sonnenblumenkernen © Saskia in der Au | Foodlikers

Zucchini-Belugalinsen-Suppe

Wenn du Linsensuppe hörst, denkst du sofort an die dickflüssige Pampe aus Omas Suppentopf? Dann wird es Zeit, dass du Sandras Linsensuppe kennenlernst. Eine Kombination aus Zucchini und Linsen, die durch Zitrone und Mandel einen ganz besonderen Twist bekommt. Zum Rezept

 

 

Zucchini_Zucchini-Belugalinsen-Suppe_HaseimGlück

Zucchini-Belugalinsen-Suppe © Sandra Cetin | Hase im Glück

Linsenbolognese mit Vollkorn- und Zucchinispaghetti

Ja, der italienische Klassiker kann auch vegetarisch. Hier kommen statt Hack Linsen in den Topf und werden ganz klassisch mit Tomaten, Möhren und Sellerie zu einer herrlich fruchtigen Bolognese gekocht. Sieht nicht nur aus wie das Original. Schmeckt auch noch so – fast… Zum Rezept

Zucchini_Linsenbolognese-mit-Zucchinispaghetti_Elenaisst

Linsenbolognese mit Vollkorn- und Zucchinispaghetti © Elena Moeller | Elena isst…

Mediterrane Zucchini-Nudeln

Wenn die Sonne draußen scheint und du von deinem nächsten Urlaub träumst, dann sind diese mediterranen Zucchini-Nudeln genau das Richtige für dich. Besonders leicht und dank Oliven, Schafsmilchkäse und Fenchel besonders lecker. Dazu ein Schuss Wein und das Urlaubsglück ist perfekt. Zum Rezept

Zucchini_Mediterrane-Zucchini-Nudeln_Foodlovin

Mediterrane Zucchini-Nudeln © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Zucchini-Walnuss-Brot mit dunkler Schokolade

Zugegeben – auf den ersten Blick hört sich die Kombination aus Zucchini, Walnuss und Schokolade gewöhnungsbedürftig an. Aber schon mit dem ersten Bissen hast du deine neue Lieblingsnascherei gefunden. Und das Beste: Die kleine Süßigkeit geht als Brot und als Kuchen durch. Passt also zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder einfach so. Zum Rezept

 

Zucchini_Zucchini-Walnuss-Brot_HaseimGlück

Zucchini-Walnuss-Brot mit Schokolade © Sandra Cetin | Hase im Glück

Zucchini-Galette mit Ricotta

Die französische Antwort auf den deutschen Pfannkuchen ist – nein, nicht der Crêpe – sondern die Galette. Also die herzhafte Variante der hauchdünnen Eierkuchen. Der Teig besteht traditionell nur aus Buchweizenmehl, ist in wenigen Minuten zusammengerührt und wird von Janina mit Ricotta bestrichen und mit Zucchini belegt. Bon appétit! Zum Rezept

Zucchini_Zucchini-Galette_KleinesKulinarium

Zucchini-Galette mit Ricotta © Janina Lechner | Kleines Kulinarium

Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Kokosmilch

Für die kühlen Tage im Sommer oder die milden Tage im Herbst. Für deinen Kaminabend zu zweit oder deine Balkonnächte zu dritt. Also zu jeder Zeit und an jedem Ort. Ist ja auch kein Wunder. Kohlrabi und Zucchini passen so unwiderstehlich gut zusammen, dass sie sich mit Kokosmilch und Zitrone in ein herrlich erfrischendes Süppchen verwandeln. Zum Rezept

Zucchini_Kohlrabi-Zucchini-Suppe_schmecktwohl

Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Kokosmilch © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl

Zucchini Spaghetti mit veganer Tomatensauce

Und schwuppps – da ist es wieder passiert. Die Tomatensauce hat es sich ganz ungeniert auf deinem Hemd gemütlich gemacht. Deshalb darauf verzichten? Niemals! Viel zu gerne mögen wir den italienischen Klassiker und freuen uns immer über neue Ideen und Variationen. Hier Low Carb und vegan. Und natürlich mit Kleckergarantie… Zum Rezept

Zucchini_Zucchini-Spaghetti_TransglobalPanParty

Zucchini-Spaghetti mit veganer Tomatensauce © Ela | Transglobal Pan Party

Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot

Wo ist denn die Zucchini hin? Versunken in einem Meer aus passierten Tomaten und cremigem Feta. Tamara verwandelt die grüne Knolle in einen fruchtig-feinen Feierabendsnack mit würziger Hackfleischfüllung – ein Gedicht. Zum Rezept

 

Zucchini_Gefüllte-Zucchini_MarasWunderland

Gefüllte Zucchini mit Fladenbrot © Tamara Staab | Maras Wunderland

Low Carb Pizza mit Zucchiniboden

Pizza ohne Mehl? Na klar, mit einem Boden aus knackig grüner Zucchini, Ei und würzigem Käse. Die liegt abends nicht so schwer im Magen und ist für alle Low Carb-Verfechter eine schmackhaft Variante des italienischen Klassikers. Zum Rezept

Zucchini Salat mit Trüffelöl

Ja, man darf sich auch mal etwas gönnen. Himbeereis zum Frühstück zum Beispiel. Oder ein paar Trüffel im Salat – im Zucchini Salat um genau zu sein. In Kombination mit getrockneten Tomaten, gerösteten Mandelstücken, geriebenem Parmesan und – jetzt kommt’s – feinem Trüffelöl ein Gedicht! Zum Rezept

Zucchini_Zucchinisalat-mit-Trüffelöl_ElleRepublic

Zucchinisalat mit Trüffelöl © Elle Teuscher | Elle Republic

 

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben