Kleine Röllchen ganz groß: Zucchini-Rollen mit Ricotta-Basilikum-Creme

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Füllung
  • 250 g Ricotta
  • 120 g Hüttenkäse
  • 3 Esslöffel Parmesan
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
Für den Auflauf
  • 2 große Zucchini
  • 250 ml Tomatensauce
  • 125 g geriebener Mozzarella
Besonderes Zubehör

Unter meinen Kollegen und Kolleginnen gibt es immer welche, die mittags durch die Küche ziehen und nach etwas Essbarem Ausschau halten. Diese kleinen, unscheinbaren Zucchini-Röllchen sind an jenem Team-Lunch ganz groß rausgekommen. Die würzig-cremige Füllung aus Ricotta, Hüttenkäse, Knoblauch und Basilikum hat allesamt begeistert. So hat es dieses Rezept auf unsere Lieblings-Mittagessen-Liste geschafft.

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Für die Füllung alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zucchini mit einer Mandoline längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf das Backblech legen, salzen und im heißen Ofen 5 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Boden der Auflaufform mit 125 ml Tomatensauce bestreichen.
5
Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen. Jeweils 1 EL der Füllung auf die Zucchinischeiben geben, verstreichen und aufrollen. Mit der zugerollten Seite nach unten in die Auflaufform legen.
6
Zucchini-Röllchen mit restlicher Tomatensauce bedecken und mit Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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