Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Füllung 250 g Ricotta 120 g Hüttenkäse 3 Esslöffel Parmesan 1 Zweig(e) Petersilie 6 Blätter Basilikum 1/2 Teelöffel Meersalz 1 Knoblauchzehe 1/2 Teelöffel Chiliflocken Salz, Pfeffer Für den Auflauf 2 große Zucchini 250 ml Tomatensauce 125 g geriebener Mozzarella Besonderes Zubehör Auflaufform Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Unter meinen Kollegen und Kolleginnen gibt es immer welche, die mittags durch die Küche ziehen und nach etwas Essbarem Ausschau halten. Diese kleinen, unscheinbaren Zucchini-Röllchen sind an jenem Team-Lunch ganz groß rausgekommen. Die würzig-cremige Füllung aus Ricotta, Hüttenkäse, Knoblauch und Basilikum hat allesamt begeistert. So hat es dieses Rezept auf unsere Lieblings-Mittagessen-Liste geschafft. Auch interessant So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Zucchini-Rezepte: 17 Ideen für Suppen, Salate und mehr Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Für die Füllung alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Zucchini mit einer Mandoline längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf das Backblech legen, salzen und im heißen Ofen 5 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Boden der Auflaufform mit 125 ml Tomatensauce bestreichen. 5 Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen. Jeweils 1 EL der Füllung auf die Zucchinischeiben geben, verstreichen und aufrollen. Mit der zugerollten Seite nach unten in die Auflaufform legen. 6 Zucchini-Röllchen mit restlicher Tomatensauce bedecken und mit Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gefüllte Zucchini & Veggie-Aufläufe Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für gefüllte Zucchini Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte 61400 Druckansicht Das könnte dich interessieren 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Auflauf mal anders: Fluffiger Zucchini-Feta-Auflau... Jetzt lesen Gratinierte Ofenschlemmerei: Zucchini-Moussaka mit... Jetzt lesen Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Ziegenkäse Jetzt lesen Nach oben