Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 4 Toastscheiben 5 Esslöffel Olivenöl 120 g Gruyère 1 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Zucchini Salz Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 679.8 Kohlenhydrate 23.6g Fett 54.4g Eiweiß 22.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auf die Faust Gemüse Grillen & BBQ Vegetarisch Heute wird gegrillt – aber bitte vegetarisch! Da kommt dieses würzige Zucchini-Sandwich wie gerufen. Denn Fleisch vermisst hier wirklich niemand! Eingebettet zwischen zwei knusprigen Toastscheiben tummeln sich frische Basilikumcreme, saftige Zucchini und herzhaft-nussiger Gruyère. Schön knusprig wird dein Zucchini-Sandwich auf dem Grill, aber auch in der Grillpfanne. Und wenn du einfach nicht genug davon bekommen kannst, schmeißt du ab heute jeden Tag den Grill an. Morgen gibt es ein gegrilltes Sandwich mit Auberginencreme, übermorgen mit Guacamole und übermorgen eins mit Lachs. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Vegetarische Grill-Ideen! Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch und Fisch Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts vom Rost Sag Cheeeeese: Kartoffel-Käse-Päckchen vom Grill Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße vom Grill Zubereitungsschritte 1 Grill vorheizen oder eine Grillpfanne bereitstellen. 2 Basilikum waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Beides mit Paprikapulver mit einem Stabmixer zerkleinern. 3 EL Olivenöl hinzufügen und cremig pürieren. Mit Salz würzen und beiseitestellen. 3 Zucchini waschen und längs in 4 Streifen schneiden. Mit 1 EL Olivenöl einstreichen und ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Zucchinischeiben der Breite nach halbieren und beiseitestellen. 4 Gruyère in 8 Scheiben Schneiden. Toastscheiben pro Seite ca. 1 Minute auf dem Grill rösten. Eine Toastscheibe mit Basilikumcreme bestreichen und mit Gruyère, Zucchini und 2 weiteren Scheiben Gruyère belegen. Zweite Scheibe Toast daraufsetzen und Ober- sowie Unterseite des Sandwiches mit restlichem Olivenöl einstreichen. 5 Sandwich pro Seite ca. 4 Minuten grillen, bis es knusprig und der Käse geschmolzen ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Grilled Cheese Sandwich aus Blumenkohl mit Cheddar Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Grill-Dessert: Stockbrot mit Marshmallows und Scho... Jetzt lesen Gegrillte Zucchini mit Basilikum und leichtem Lime... Jetzt lesen Nach oben