Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Zucchini 250 g Erbsen 1 Stange Lauch 1 Esslöffel Öl 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Koriandersamen 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 1/2 Teelöffel weiße Misopaste 250 ml Wasser 15 g Basilikum Salz, Pfeffer 8 Garnelen 500 g Tempurateig Öl zum Frittieren Besonderes Zubehör Standmixer Spiralschneider Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Garnelen Gemüse Low Carb Suppe Zucchini Ein ganz einfacher Baukasten für eine gelungene Mahlzeit: man nehme eine warme, cremige Suppe mit viel Gemüse und toppe sie mit extra knusprigen Garnelen. Easy, oder? Die Zucchini-Suppe bereitet sich quasi von allein zu, so einfach ist das Rezept. Die Garnelen panierst du mit japanischem Tempura-Teig und backst sie dann kross aus. Wenn es noch ein bisschen Chichi sein darf, drehst du zum Schluss die Zucchini noch durch einen Spiralschneider. Mit Basilikumblättern und ein paar Zucchinispiralen sieht deine Suppe gleich noch besser aus. Auch interessant So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Lauch gründlich waschen. Stange bis zum hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Eine Zucchini halbieren und einen Teil beiseitelegen. Restliche Zucchini in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch kurz darin anbraten. Lauch hinzufügen und 5 Minuten mit braten. Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen. 3 In einem Mixer Lauch, gewürfelte Zucchini, Koriandersamen, Misopaste, Wasser und Basilikum fein pürieren. Je nach Geschmack, kannst du die Wassermenge anpassen, um die Suppe zu verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe beiseitestellen. 4 Garnelen nacheinander in Tempurateig und Pankomehl wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und Garnelen 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Restliche Zucchini mit einem Spiralschneider zu langen Gemüsenudeln drehen. Suppe auf Teller verteilen und mit Garnelen, Zucchininudeln und Basilikum toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Zucchini braucht das Land Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Zucchininudeln mit Pfirsich und Mozzarella Zucchinisuppe mit Brunnenkresse und Serrano-Schinken Lauwarmer Zucchini-Hähnchen-Salat mit Basilikum-Pesto Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchini-Rezepte: 17 Ideen für Suppen, Salate und ... Jetzt lesen Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für g... Jetzt lesen Naan-Pizza mit Zucchini und Ricotta Jetzt lesen So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz... Jetzt lesen Nach oben