Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Personen 1/2 gelbe Zucchini 1/2 grüne Zucchini 70 g Ziegenkäse 70 g Parmesan (gerieben) 250 g Mehl 225 g Butter 50 ml kaltes Wasser 1/2 Bund Thymian 1 Teelöffel Salz 1 Eigelb (zum Bestreichen) Olivenöl schwarzer Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Sommer Buttrig, luftig und goldbraun gebacken kommt sie daher, die kleine Köstlichkeit aus Frankreich. Und verbreitet mit einer herzhaften Füllung aus Ziegenkäse, Parmesan und Zucchini pure Gaumenfreude. Zubereitungsschritte 1 Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem sauberen Küchentuch oder Küchenpapier ausbreiten. Mit Salz bestreuen und etwa 20-30 Minuten ruhen lassen, damit ihr Feuchtigkeit entzogen wird. 2 Für den Teig Butter würfeln, in einer großen Schüssel mit Mehl und Salz verkneten. Kaltes Wasser nach Bedarf einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 3 Teigmasse in zwei gleichgroße, runde Fladen formen. Fladen einzeln in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Anschließend die Teigfladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem 3-5 mm dicken Kreis ausrollen. Am besten lässt du einen Fladen im Kühlschrank, während du den anderen bearbeitest. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. Ziegenkäse und geriebenen Parmesan auf dem Teig verteilen, dabei etwa 3 cm Rand lassen. Zucchinischeiben auf den Käse legen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und schwarzem Pfeffer würzen. Rand nach innen falten. Die zweite Galette auf dieselbe Weise herstellen. 5 Ränder der Galettes mit Eigelb bestreichen. Etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühen lassen, anschließend mit Thymianzweigen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchini-Chips mit Basilikum und Rosmarin Jetzt lesen Spaghetti alla puttanesca Jetzt lesen Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir gar... Jetzt lesen Avocado-Spinatsalat mit Cranberries und Hähnchenst... Jetzt lesen Guacamole-Sandwich mit Hähnchen Jetzt lesen Nach oben