Zucchininudeln mit Avocado-Walnuss-Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Bund frischer Basilikum
  • 1 1/2 Avocados
  • 30 g Walnüsse (plus ein paar mehr zum Garnieren)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 g gefrorene Erbsen
  • 50 g Babyspinat
  • 50 g Feta
  • 100 g Brokkoli
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Spiralschneider

Mit dieser Zucchinipasta schwelgst du im Nudelglück, aber ohne klassische Nudeln. Dazu ein fein-aromatisches Pesto, frischer Brokkoli und knackige Erbsen – eine unschlagbare Kombination.

Du brauchst noch mehr Ideen für dein Low-Carb-Pasta-Glück? Dann sind unsere 9 schnellen und gesunden Zucchini-Spaghetti-Rezepte genau das Richtige für dich.

1
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch sowie 1 Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone entsaften und Walnüsse in grob hacken.
2
Basilikumblätter, Avocado, Knoblauch, Zitronensaft und Walnüsse mit Salz und etwas Pfeffer in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Währenddessen langsam das Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Brokkoli und Babyspinat waschen. Den Brokkoli 7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, 3 Minuten vor Garende die Erbsen hinzufügen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
4
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange Fäden schneiden. Die verbleibende Avocado der Länge nach aufschneiden, eine Hälfte schälen und in Würfel schneiden. Feta zerkrümeln.
5
Zucchininudeln mit Pesto, Brokkoli, Erbsen, Babyspinat, Avocadowürfeln sowie Feta vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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