Zucchininudeln mit Mandel-Sesam-Sauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf aromatische Pasta? Aber am liebsten ohne Weizenmehl, mit frischem Gemüse und schnell zubereitet? Dann versuch doch mal diese Zucchinipasta. Ruckzuck hast du eine feinwürzige Mandelsauce zu den knack-frischen Gemüsefäden zubereitet und deinen Hunger gestillt.

Zubereitungsschritte

1
Limette halbieren und entsaften. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und anschließend fein hacken. Mandeln in grobe Stücke zerkleinern. Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.
2
Für die Sauce Mandelmus mit Sojasauce, Honig, Sesamöl, Limettensaft und Wasser in einer hohe Schüssel mit einem Stabmixer für einige Sekunden pürieren, bis sich die Zutaten zu einer homogenen, dickflüssigeren Sauce vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zucchinis waschen, die Enden abtrennen und mit einem Spiralschneider in lange Fäden schneiden. Danach in eine Schüssel füllen und zusammen mit Frühlingszwiebeln, Mandelstückchen und -sauce vermengen.
4
Die Zucchininudeln auf zwei Teller verteilen und mit Koriander und Sesam bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Nudeln aus deinem Gemüse

Mit dem elektrischen Spiralschneider von Kitchen Crew verwandelst du Gemüse und Obst in hübsche Spaghetti und Spiralen – und das bequem per Knopfdruck. Damit sich Möhren und Äpfel in verschiedener Dicke und Form auf deinem Teller kringeln, kommt der Spiralschneider mit 4 scharfen Schneideinsätzen aus Edelstahl und leistungsstarkem Motorstab.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben